フルーツパンケーキ〜簡単で失敗しないレシピ

春のフルーツをたっぷりのせて。ビタミン補給!!

泡立てる必要が無い、ひたすら混ぜるだけの簡単レシピです。
フルーツをたっぷりのせて、いただきます。

材料(小さめのサイズで4〜5枚分)

卵 1個
マカダミアナッツオイル(または米油) 大さじ1杯
蜂蜜 大さじ1杯
牛乳  1/2カップ
塩  少々

A
薄力粉 100g
ノンアルミニウムベーキングパウダー  4g

■下準備

Aの薄力粉とベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。

■作り方

1.ボールに卵を割ほぐし泡立て器でよくほぐします。
泡立て器で混ぜながら、オイル、牛乳、蜂蜜、塩を入れます。

2.粉を入れて、なめらかになるまで混ぜます。

3.フライパンで焼きます。
器にパンケーキを重ね、上にカットしたフルーツをたっぷりのせます。
お好みでメープルシロップをかけて召し上がってください。
1枚分 約158kcal(フルーツ除く)

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ABOUTこの記事をかいた人

Merrynaの編集部です。アイうエルのスタッフみんなで、読者の皆様のお役に立てるような記事や、アイうエルを知ってもらうための色んな記事を一生懸命書いています。 よろしくお願いします♪