岐阜県 高山市千島町
おらんとこの味
4代目農家が作る自家製の味噌・漬物です。
2019年みそソムリエに認定されました!
昔ながらの製法を残し、薪で火を焚いて蒸すお米と大豆は風味がとてもいいです。
米麹をたっぷりと使用するこうじみそは人気No1の商品です。
こうじみそを使って作るおかずみそは色々な種類があり、どれもリピーターが多い商品です。
是非お試しください☆彡
4代目農家が作る自家製の味噌・漬物です。
2019年みそソムリエに認定されました!
昔ながらの製法を残し、薪で火を焚いて蒸すお米と大豆は風味がとてもいいです。
米麹をたっぷりと使用するこうじみそは人気No1の商品です。
こうじみそを使って作るおかずみそは色々な種類があり、どれもリピーターが多い商品です。
是非お試しください☆彡
毎年12月から3月に味噌作りをします。
薪で火を焚くので時間も手間もとてもかかります。
真冬の毎朝4時スタートの味噌作りは、1年で1番大変な作業。
じっくりと5時間ほどかけて大豆とお米を蒸します。
麹も自家製で作っています!
とても手間をかけて作る味噌を是非お試しください♪
米麹をたっぷりと使用する味噌なので麹の甘みがある味噌です。
「優しい味」とよく言われます!
味噌汁や焼き味噌・色々な料理に大活躍する味噌です。
おかずみそはご飯のお供に!!
野菜スティックやお肉・魚料理にもよく合うみそです。
季節にもよりますが、おかずみその種類は全部で10種類あります。
どれも具材をたっぷりと使用するので風味がよく、リピーターの方がとても多いです。
10種類全部試してほしいくらいに自信を持って作っています!!
おらんとこの味は1度限りではなく、何度も食べたくなる味噌を目指して製造しています。
お手頃価格で美味しいみそ!
これからも手間をかけて、より多くの方に「美味しい!また買いに来たよ!」
と言って頂けるような味噌を目指して作ります!