群馬県 藤岡市
OHANA Cake's株式会社
『美容や健康を考えた、体にやさしいお菓子作り』をテーマに洋菓子の企画・製造・販売を行っております。
TVで紹介された【群馬県産こんにゃくセラミド新特産品アワード検討会】におきまして、県の推奨商品に認定されるとともに、こんにゃくセラミドの新しい発想として、【未来賞】をいただきました。
また、低糖質・低カロリーなどの低GI商品の開発もしていきます。
『美容や健康を考えた、体にやさしいお菓子作り』をテーマに洋菓子の企画・製造・販売を行っております。
TVで紹介された【群馬県産こんにゃくセラミド新特産品アワード検討会】におきまして、県の推奨商品に認定されるとともに、こんにゃくセラミドの新しい発想として、【未来賞】をいただきました。
また、低糖質・低カロリーなどの低GI商品の開発もしていきます。
そもそもセラミドとは何か?
セラミドとは肌の角質層に存在している、自らが作り出すうるおい成分の事。
そのうるおい成分の産生ピークは赤ちゃんの時であって、年齢とともに量が少しずつ減少していきます。
50代になると、セラミドの量はなんと半分になります!
セラミドは肌のターンオーバーを促し、角質層の水分を閉じ込め、肌の乾燥を防いでくれます。
またバリア機能を高め、紫外線などの外部刺激から肌を守る役割もあります。
セラミドは主に『ヒト型・植物性・動物性・疑似』の4種類に分けられています。
そのうち、植物性は安全性が高く、肌に優しいことが特徴です。
これは食事で摂取することができ、こんにゃく芋・大豆・小麦粉に含まれています。
また、セラミドはニキビ、しわ、シミ予防などに効果的だと言われています。
群馬県の特産品「こんにゃく」ですが、原料のこんにゃく芋に植物性セラミドが多く含まれています。
こんにゃくから抽出される『こんにゃくセラミド』は、全身の潤いを保つ効果を持ち、バリア機能を高めてくれます。
バリア機能の維持こそが【美容】の秘訣です!
セラミドの摂取方法は塗る・食べるの2通り。
しかし、内部からセラミドの産生を促進する等のメリットがあるため、食べることをオススメします。
当店のケーキはこんにゃくセラミドを使用しているので、セラミドを効果的に摂取することが出来ます。