鈴香食品
四季を通じて様々な天然資源に恵まれた北陸・富山。
弊社はそんな富山県の丁度中央部に位置し、北陸(富山・石川)の各浜と小一時間で結ばれ、常に新鮮な魚介類を調達できます。
また、本社工場は食品加工の絶対条件である、潤沢で良質な地下水にも恵まれたロケーションの地に10余年前にHACCPに準じた設計の工場を新設しました。
素材へのこだわりは勿論、使用する水、調味料、調理方法まですべてにこだわり、北陸の恵・海の幸をひと手間かけて、みなさまの食卓へお届けいたします。
わたしたちの紹介
海鮮品は鮮度が命!水揚後に直ぐに向上にて処理することで鮮度維持!!
富山湾はほたるいか、白えび、甘えび、また寒鰤といった豊富な魚類に恵まれています。
また、加賀百万石を支えた穀倉地帯、富山県南砺地方で収穫されたお米や野菜は、土質の良い山里の肥沃な大地の恵みを受けた艶やかな逸品です。
これら旬の食材を、数多くの生産者とパートナーシップを組むことで、活きの良い新鮮な食材を、そのままの美味しさで皆様の食卓へお届けします。
水へのこだわり(食の根幹)
富山湾に存在する「海洋深層水」は、カルシウムなどのミネラル分をバランス良く含んでおり、栄養価が高く、清浄性にも富んでいます。
また、弊社工場には北アルプスの立山連峰から流れる一級河川の潤沢な伏流水が湧き出ています。
これらの「良質な水」にこだわり、素材本来の旨みと風味を大切にしています。
北陸の魚介の旨味を、ぎゅっと濃縮した無添加ビスクスープシリーズです。
水揚された魚介生鮮品は可食部分が50%以下とも云われ、頭や殻なども含めると30%台しかございません。 SDGsが求められる中、素材を余すことなく、水産資源を大切に使い切ることで持続可能な有効資源の活用ができると信じております。
北陸で水揚げされた甘えびの頭、紅ずわい蟹の足殻や、白えびは小さいサイズも丸ごと使用して、魚介の旨味をとじ込めたビスクスープに仕上げました。
濃厚なビスクに、それぞれの素材に合った野菜を併せることで、ヘルシーながらも食べ応えのある、目にも鮮やかなスープに仕上げました。
そのまま温製・冷製スープとして、また、パスタやパエリアなどのベースとしてお召し上がりください。
有限会社 鈴香食品の夢
3000mメートル級の立山連峰を源として、七大河川の冷流が流れ込む富山湾の海底谷「藍甕」は魚の種類が多く、四季を通じて非常に密度の高い漁場として世界的に評価されています。
そんな恵みを素材の良さを残したまま、且つ安心安全な商品をお届けする事が産地の使命と心掛け、食品の知識や人脈をフルに活用し、庄川流域・広上地区の良質で豊富な水資源に恵まれた自然環境の中で商品づくりに取り組んでおります。
当地区は近隣市町村の水源地も有し、県が管理する鮭・鱒・鮎等の孵化場に隣接する素晴らしいロケーションの地であり、このような立地条件を最大限に生かした商品づくりが私たちの夢です。
新しく新設した「キトキトキッチン事業部」では、よりお客様のニーズに対応すべく、ビスクといった新しい商品を企画し、和洋の料理領域を超えたバリアフリーの商品化と、素材の持ち味を十分生かした製品づくりを心掛けています。
この恵まれた自然の厳選した素材と良質な湧水を使い、手間を惜しまず丁寧に作り上げた商品を皆様にお届けすることにこだわりを持ち続けたいと考えています。
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