静岡県 三島市
野菜果実工房Poco a Poco
全て”手作りの商品”にこだわった「野菜果実工房Poco a Poco」は、2014年に静岡県三島市にて創業。
ジャムやピクルス、グラノーラ、焼き菓子・プリンなど、野菜と果実をテーマに様々な商品をすべて手作りで作り上げています。
2022年11月、静岡県清水町にて新工房・店舗をオープン。
静岡県産、三島・伊豆産の素材を使用し店内工房にて手作りするこだわりの商品は、素材の美味しさをより美味しく、暮らしを彩る商品にして、皆さまへお届けしてまいります。
「野菜と果実で 暮らしを彩る おいしい食づくり」というコンセプトで、「ただ美味しいだけではなく、体にもやさしく、暮らしを彩るワクワクするような食をお届けしたい。」そんな想いからつくられています。
わたしたちの紹介
極上の香るジャム!スイーツのような存在感
スイーツのような存在感。
色とりどりの瓶を並べた時のワクワク感、大切な人に贈りたくなるときめき。
香りや食感はもちろん、色艶にもこだわった逸品です。
果実感も残しつつ口の中でほどよくとろける食感を感じていただけるよう丁寧な手仕事で刻んでいます。
体に美味しい思いやり。野菜と果実のマリアージュピクルス!
採れたて新鮮野菜とフルーツ!
そこに、お酢やハーブ、スパイスが調和して新しい味わいのピクルスができあがりました。
体にも心にもさっぱり優しい、マリアージュピクルス召し上がってみてください。
フルーツは自然の甘みを活かした新しい味わいのピクルスになっております。
日々のおやつ時間は、心も体もよろこぶ美味しさを
オーガニックのオーツ麦を使用!
食べごたえのある食感と味わいを大切にした自然派おやつグラノーラです。
国内ではオーツ麦の栽培も少なく、グラノーラに適さない形状のものが多いため、当店はアメリカまたはカナダで有機栽培されているオーツ麦を使用しています。
ドライフルーツは砂糖不使用、オイル不使用、もちろん無添加で、素材の味をぎゅーっと閉じ込めたドライフルーツ・ドライ野菜を作りました。
ごまかしのきかないシンプルなものだからこそ、素材にもこだわりました。
お気に入り追加