宮城県 石巻市

漁業生産組合浜人

【初代から30年の歳月をかけてつくった肉厚わかめ・こんぶ】
種えらび、漁場環境、品質管理、職人の目利きにこだわることで、食卓の主役になれる肉厚なわかめ・こんぶをつくっています。

【生きたまま届く甘み濃縮ホタテ】
栄養が集中する漁場で育てた活きの良いおいしいホタテだけ目利き。さらに、生きたままの状態でお届けします。

わたしたちの紹介

わかめ・こんぶへのこだわり

【おいしい海藻づくりは種選びから】
数十種類ある種の中から、30年以上かけて、十三浜の魚場に最適な種を毎年使用しています。

【30年の経験を活かした品質管理】
わかめ、こんぶは収穫の際に、直射日光に当たることや雨水に当たることで、品質が劣化します。
それを防ぐため、専用の建屋で加工・保管しています。

【十三浜の荒波にもまれて育った筋肉質な肉感】
人間の筋肉と同じで、わかめこんぶの葉っぱの部分は荒波にもまれるほど、強く太く育ちます。
それにより、他では食べられないような、まるでステーキのような肉感をお楽しみいただけます。

ホタテへのこだわり

【採れたてを即、出荷。生きたまま届けます】
鮮度が良い状態で届けるために、発送ギリギリまで海に保存しています。
水揚げしてすぐに出荷するので、鮮度が良い生きたままの状態でお届けします。

【活きの良いものだけ目利きして送ります】
生きているホタテにも元気なものと弱っているものがあります。
その中から活きのいいものだけを目利きしてお送りします。

【十三浜の荒波にもまれて育った筋肉質な肉感】
荒波にもまれることで、貝柱が太く強く育ちます。
大きさは小さめですが、甘みが濃縮された貝柱は、他では食べられないほどのジューシーさです。

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