新着商品
ランキング
送料無料
訳アリ
いちおし
ハレの日特集
厳選パン
シニア・介護
読み物
パン定期便
福岡県 糟屋郡粕屋町仲原

手造りハム工房 うえすたん

since1985変わらない味福岡でビフテキと言えばうえすたん!
「手造りハム工房 うえすたん」は、福岡市と福岡市に隣接する糟屋郡に全13店舗を構える、ステーキ・ビフテキ専門店、豚しゃぶ、焼き肉、鶏肉などの鉄板料理を主とした飲食店「ビフテキ屋うえすたん」の商品を製造しています。
「ビフテキ屋うえすたん」の店内は国旗やインディアンの写真などが飾られており、アメリカ西部をイメージさせる映画のワンシーンのような雰囲気を感じられる空間となっております。
他では味わえない旨いを!本物の味をお届けしますので、ぜひご賞味ください。

わたしたちの紹介

自社の工房ですべて手作り

うえすたんで使用しているハム、ベーコン、ソーセージは全て手造り工房で手造りしています。
本格ドイツ製法で原料・素材・香辛料など、こだわりを持って作っております。
手造りハム工房うえすたんでは、安心・安全をモットーに防腐剤・増量剤・など、不要な添加物は使用しておりませんが、品質や風味を損なわない程度の最小限の添加物は使用しお客様の健康を考えて作っております。

『本物を味わいたい。だから、こだわり続ける』

●豚にこだわる
『霧島山麓SPF無菌豚』を使用。徹底した衛生管理の下、抗生物質を 使わない専用飼料で肥育した豚です。
●塩にこだわる
天日と風力で自然結晶させた、何も足さないミネラル豊富な天然塩 『海のうるおい塩』を使用。
●水にこだわる
自然回帰水を使用。肉の細胞を活性化し、肉本来の味を引き出してくれる水です。
●燻煙材にこだわる
国産の桜チップのみ使用。各製品ごとに、素材を生かすための最適なスモークをしています。

IFFA(国際食肉専門見本市)で金賞を獲得

IFFAとは、3年に一度開催される見本市で、その期間中に開催されるのが、DVF(ドイツ食肉連盟)主催のハム・ソーセージの国際コンテストです。
このコンテストでは、製品の外見・断面・見た目・堅さ・密度・食感・香り・味など、味だけではなくその他全てを採点基準とされる厳しいコンテストです。
その厳密な審査の結果、2007年5月に、ドイツのフランクフルトで開催された、IFFAで銅賞を2個、頂きました。
2019年には、9品出品し、6品が金賞、3品が銀賞をいただきました。
【IFFA2019Japan国際コンテスト】
金賞
ベーコン、生ハム、手羽先のくんせい、鶏パストラミハム、チーズウィンナー、ペッパーレモンウィンナー
銀賞
生ベーコン、ポークあらびきウィンナー、レンコン (カレー風味)ウィンナー

(有)ロック 手造りハム工房うえすたん

1985年に第1号店をオープンしてから35年、「食べて頂いた方が元気になっていただける事が一番」という信念を持って、取り組んできました。
召し上がっていただける方々が喜んでくれることが、提供する側として何よりも嬉しく、喜んでいただけるように「うえすたん」ならではのこだわりを追求し、徹底してきました。
霧島山麓SPF無菌豚やメキシコの岩塩、国産の桜のみで燻製と色々とこだわりを持って作ってきた結果、ソーセージ本場ドイツでのコンテストで受賞し、本場より太鼓判をいただくまでになりました。
これからも皆様の笑顔がこぼれる製品を造っていきたいと思っています。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録 ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す