北海道 札幌市東区
ふじと屋
北海道札幌市で一夜干し専門店を営んでおります、ふじと屋です。
ふっくりやわらか、ふじと屋の干物をお楽しみください。
北海道札幌市で一夜干し専門店を営んでおります、ふじと屋です。
ふっくりやわらか、ふじと屋の干物をお楽しみください。
とうふホエイとは、豆乳の凝固時にとうふろ分離した上澄みのことです。
水溶性のたんぱく質だけでなく、抗酸化作用のあるフラボノイドやペプチドなどが含まれており、酸化の抑制に効果的です。
魚の脂質の酸化抑制に有効な脱水方法と、とうふホエイによる抗酸化処理で、臭みを抑え旨みを凝縮させることに成功しました!
ぜひ、このおいしさを味わってみてください。
「ピチピチ造り」は水あめと半透膜を利用した
浸透圧脱水製法の一夜干しです。
この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、
分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。
また、低温で風にあてずに脱水することができるので、
従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。
【解凍方法】
冷蔵庫で半日~1日自然解凍してから調理してください。
【ふっくら調理方法】
★魚焼きグリル
1.焼きやすくカットします。
2.弱火~中火で焼きます。
★フライパン
一般的な干物は身が固くフライパンではうまく焼けませんが、「ピチピチ造り」は身が柔らかいので美味しく焼けます!
1.焼きやすくカットします。
2.フライパンを温め、弱火~中火で身⇒皮の順で焼きます。
※クッキングシートをひくと、焦げ付きません!