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北海道 札幌市東区

ふじと屋

北海道札幌市で一夜干し専門店を営んでおります、ふじと屋です。

ふっくりやわらか、ふじと屋の干物をお楽しみください。

わたしたちの紹介

北海道知事賞、農林水産大臣賞受賞商品「とうふホエイ」

とうふホエイとは、豆乳の凝固時にとうふろ分離した上澄みのことです。
水溶性のたんぱく質だけでなく、抗酸化作用のあるフラボノイドやペプチドなどが含まれており、酸化の抑制に効果的です。

魚の脂質の酸化抑制に有効な脱水方法と、とうふホエイによる抗酸化処理で、臭みを抑え旨みを凝縮させることに成功しました!

ぜひ、このおいしさを味わってみてください。

生臭さにさよなら、しっぽまでふっくら「ピチピチ造り」

「ピチピチ造り」は水あめと半透膜を利用した
浸透圧脱水製法の一夜干しです。

この製法は、魚から余分な水分と生臭みを取り除く一方で、
分子の大きい旨味成分は濃縮される特徴があります。

また、低温で風にあてずに脱水することができるので、
従来の製法に比べ酸化が少なく、ふっくら柔らかにお召し上がりいただけます。

おすすめの解凍方法、調理方法!

【解凍方法】
冷蔵庫で半日~1日自然解凍してから調理してください。

【ふっくら調理方法】
★魚焼きグリル
1.焼きやすくカットします。
2.弱火~中火で焼きます。

★フライパン
一般的な干物は身が固くフライパンではうまく焼けませんが、「ピチピチ造り」は身が柔らかいので美味しく焼けます!
1.焼きやすくカットします。
2.フライパンを温め、弱火~中火で身⇒皮の順で焼きます。
※クッキングシートをひくと、焦げ付きません!

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