奈良県 御所市楢原
葛城山麓農園
葛城山麓(カツラギサンロク)農園株式会社は、地域資源である観光・農・食で地域活性化させ、事業を通じて地域社会へ貢献したいという思いから、2015年に創業した会社です。
奈良県の自然豊かな葛城山の麓で、伝統野菜をはじめとする農産物の生産の他、6次産業化も積極的に行っています。
2018年中には小規模ですがジェラート工場を設立、2020年には農家レストランをオープン致しました。
葛城山麓(カツラギサンロク)農園株式会社は、地域資源である観光・農・食で地域活性化させ、事業を通じて地域社会へ貢献したいという思いから、2015年に創業した会社です。
奈良県の自然豊かな葛城山の麓で、伝統野菜をはじめとする農産物の生産の他、6次産業化も積極的に行っています。
2018年中には小規模ですがジェラート工場を設立、2020年には農家レストランをオープン致しました。
大和野菜や西洋野菜など、年間で約80種類の少量多品目の農産物を生産しております。
葉菜、果菜、芋類、ハーブ類、果樹、山菜など
大和伝統野菜とは戦前から奈良県内で生産が確認されている品目で、地域の歴史・文化を受け継いだ独特の栽培方法により「味、香り、形態、来歴」などに特徴を持つものです。
・大和伝統野菜
(大和いも、大和三尺きゅうり、大和ひもとうがらし、大和紫とうがらし、大和まな、大和千筋水菜、大和きくな、祝だいこん)
・大和野菜
(今市小かぶ、飛鳥あかね)
自然豊かな葛城山のふもとの農園で栽培している野菜と果物を使用した自社製造のジェラートがおすすめです。
素材の特徴を生かしつつ、どなたでもおいしく召し上がって頂けるように乳脂肪分も少なめでさっぱりとした味わいになっています。
他にも黒ニンニクやドレッシングなど、農園の野菜を存分に味わって頂けるオリジナルの加工品を製造しております。
私達の野菜を料理する人や食べる人には、「この野菜、どんな味やろう」と小さな楽しみを感じて欲しいと思っています。
野菜の本当の味を知って頂きたい、そんな思いを持って極力農薬を使用せず有機肥料を用い、美味しくて安心・安全な野菜を育てています。