福岡県 福岡市城南区堤

ブランジェリー アンジュ

焼きたてのあの香ばしい香り、ついつい手が伸びる豊富な種類。
「おしゃれなパン屋」として、城南区を中心に幅広い支持をお寄せいただいていますBoulangerie Ange(ブランジェリーアンジュ)。
お客様が「美味しい」と喜ぶ表情を想像しながら、真心込めてパンを焼き上げています。
春の香りを感じるよもぎパンや、程良い辛さがクセになる、ハードパンの代表とも言える明太フランスパンなど、店主こだわりの一品が目白押しです。
毎朝の食卓を彩る、ふわふわ食感が特長の生食パンをはじめ、フランスパンやよもぎパン、明太フランスパンなど、個性豊かなパンを毎日販売しています。
一つひとつ丁寧に焼き上げていますので、ご自分用にはもちろん、ご友人やご親戚へのちょっとした差し入れにもぴったりです。
一人でも多くのお客様に、焼きたての美味しい状態でパンを召し上がってほしいとの想いから、心を込めて焼き上げます。
お客様のご利用を心よりお待ちしています。

わたしたちの紹介

パンは生地が命

当店のフランスパンやハード系は産地にこだわった熊本県産の小麦を使用しています。
豊かな九州の大地、そして日本一の名水どころ熊本県で育てられた小麦を使用し小麦粉の練り込みから店で行う「スクラッチベーカリー方式」をとっています。

材料を厳選し、機械の使用も抑え、時間と手間を惜しまずに丁寧な手造りで、商品の食感と風味をよくする為、高加水でもちもちした生地に仕上げています。
飽きの来ないパン生地を追求しています。
また、イーストの使用を極力抑え、ミキシングも抑えめに。
小麦粉の生地自体の醗酵しようとする力を最大限に引き出すために「ルバン種(天然酵母)」を使用しています。

多彩なラインナップ

福岡といえば、博多明太フランス、フランスパンたっぷり明太バターを入れたのが有名!
当店では福岡の老舗 やまやの明太子とバターを混ぜフランスパンに塗りこんがりと焼き上げました。

アンジュでは、マフィンやアップルパイを独自アレンジ。
抹茶あずきやブルーベリー、チョコ等のマフィンを揃え、りんごパイではアーモンドクリームとカスタードを津軽産のリンゴをたっぷり包んで、ティータイムピッタリで好評です。

販売中の「アンジュのお任せパンボックス」では、このりんごパイが入ります。
お楽しみいただけます♪

リベイクでもできたての美味しさを

~賞味期限~
別途原材料表に記載しております。

~保存方法~
解凍した場合は、その当日中、または翌日にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、冷凍(-18℃以下)で保存してください。

~お召し上がり方~
自然解凍後、予熱したオーブントースターで3~4分焼くと、まるで焼きたてのように、より一層美味しくお召し上がりいただけます。
甘い菓子パンや高さのあるものは焦げやすいため、アルミホイルを上にかぶせて焼くのがおすすめです。
パンが乾燥している場合は、霧吹きをして少し水分を含ませてから温めてください。
お召し上がり当日の解凍をおすすめします。

1つ1つ心を込めて焼き上げた当店こだわりのパンをお楽しみください。
またの機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

ブランジェリー アンジュ

皆様のご愛顧のおかげで、ブランジェリーアンジュは2021年11月で1周年を迎えることが出来ました。
お客様やお取引先様、会社、従業員の四方良しとする共存共栄の精神で、お客様やお取引先様より支持していただける会社として、また、従業員が働き甲斐のある会社となれるよう、創業100年続く企業をめざし、頑張る所存です。

材料を厳選し、時間と手間を惜しまず丁寧な手造りで製造しています。
これからもアンジュのパンをどうぞお楽しみください。

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