京都府 長岡京市
焼きたてパンとデザートのお店 メサベルテ
弊社は、焼き立てパンをリーズナブルな価格でお客様に提供することをモットーに平成16年5月に創業し現在に至っております。
商品は時々に流行するパンを含め、基本的には長期間お客様に愛され続けてきたパンを中心にメサベルテオリジナルの工夫をして発売しております。
15年に渡り、匠食パン、究極のクリームパン、究極のカレーパン、究極の粒あんパンは変わらず、御利用いただいております。
最近は従来の品揃えに加えてスイーツ類も充実を計っており、カスタードプリン、カップケーキ、チーズケーキ、スイーツクロワッサンなどを販売しております。
今後とも、焼き立てパンとデザートの店“メサベルテ”をご哀願いただきます様、宜しくお願い致します。
わたしたちの紹介
オールスクラッチ製法
メサベルテでは素材のおいしさを引き出すために、オールスクラッチ製法にこだわっています。
オールスクラッチ製法とは、1つの店内でパン生地の製造から販売までの全てを行うことです。
毎日、熟練したパン職人たちの手によって小麦粉を計量し、その日の気温や水温、天候も条件に含めて最適なポイントを見極めて生地を作ります。
その後の工程もすべて手作りで、ひとつずつ丁寧にパンを焼き上げています。
小麦粉からパンになるまで、時間と手間をかけながら丁寧においしいパン作りを目指しています。
「安心」と「安全」
メサベルテではイーストフードを使用せずにパンを焼き上げています。
特に毎日の食パンは、身体にやさしく、安心安全かつ美味しいものをと考えています。
私たちメサベルテの人気商品『匠食パン』は、イーストフードはもちろん、乳化剤も一切使用していない無添加の食パンです。
製法にもこだわりがあり、小麦粉の一部を熱湯でこね上げる独自の湯種製法により、素材のおいしさや粉が持つ素朴な風味と甘味、独特のモッチリとした食感をお楽しみいただけます。
徹底的に「手作りの味」を求めて
◎自家製粒あん
「究極の粒あんぱん」の粒あんは、北海道産の特選小豆を使用しています。
じっくりと時間をかけて炊き上げた粒あんは、あっさりとした甘さでコクがあり、あんパンに最適です。
◎自家製カスタードクリーム
「究極のカスタードクリームパン」に使用しているカスタードクリームは、新鮮な玉子と牛乳をベースにして作り上げています。
温度を調節しながらじっくりと炊き上げた、独自の製法による手作りカスタードクリームはオープン当時からお客様に多くの支持をいただいています。
◎自家製さつまあん
「手作りさつまあん」や「パタート」で使用しているさつまあんは、京都・城陽の寺田芋を使用しています。
農家から直接仕入れた新鮮なさつまいもを1時間以上かけてじっくりと焼くことで、甘味を存分に引き出した独自の製法で練り上げました。
やさしく上品な甘さが特徴の手作りのさつまあんです。
◎オリジナルカレールウ
「究極のカレーパン」のカレールウは、玉ねぎ、ソテーオニオン、牛肉をたっぷり使用し、たまねぎの甘みや牛肉の旨味を存分に生かし、数種類のスパイスを併用したオリジナルの配合でコクのあ
安心・安全かつ美味しいパンを
お客様に対して共感し、日常的に召し上がっていただけるパンを作ります。
満足できるパン作りのために、教育制度の充実を目指しています。
法令の遵守はもとより、より良い労働環境を作り上げるように取り組んでいます。
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