
鹿児島県 姶良市西姶良
屋久島特産品「屋久屋」
弊社は平成23年に、屋久島の発展と雇用拡大に貢献することを目的として設立いたしました。
屋久島特産品のたんかん加工品を中心に製造販売を行っています。
今後はたんかん加工品の「ゼロ・エミッション」を目標に活動し、世界自然遺産の島屋久島の雇用拡大と地域活性化に貢献してまいります。
弊社は平成23年に、屋久島の発展と雇用拡大に貢献することを目的として設立いたしました。
屋久島特産品のたんかん加工品を中心に製造販売を行っています。
今後はたんかん加工品の「ゼロ・エミッション」を目標に活動し、世界自然遺産の島屋久島の雇用拡大と地域活性化に貢献してまいります。
屋久島は鹿児島県本土の南方の海上にある島です。
その貴重な自然環境が評価され、日本で最初の世界自然遺産に登録されました。
屋久島ふれあい食品では、太陽をたっぷりあびて元気に育った「たんかん」や「パッションフルーツ」を原料に使用し、美味しい恵みを全国にお届けします。
しっとり柔らかなフィナンシェ!
屋久島の原料素材にこだわり、無添加にこだわりました。
屋久島の厳しくも美しい自然は、人々に感動を与え、心と体を癒す不思議な力があります。
その大地で育つ果物にも、心と体にしみこむ美味しさが詰まっています。
屋久島の美しく美味しい大地の恵みをたくさんの方にお届けしたい。
そんな気持ちで作っています。
ジュース、お菓子の原料に屋久島特産の「たんかん」を使用しています!
「たんかん」とは、ぽんかんとネーブルオレンジから生まれました!
豊かな甘み、香り、ほのかな酸味・苦みなど、バランスの良い果実です。
果実にぎゅっと詰まった「濃い」美味しさ!
あなたにも、ぜひ!
これこそがトロピカルフルーツ!
南国を思い出させる芳醇な香り、心地よい甘酸っぱさ、果肉にも果汁にも、ビタミンやβカロテンがたーっぷり!
ジュースにしても、もちろんそのまま食べてもおいしい一品です。