宮城県 仙台市太白区羽黒台

(株)コンストラクト・モーメント

~「なかむラー油」とは~
2011年3月、居酒屋「肴処 やおよろず」を立ち上げるにあたり、弊社代表中村の父親が店の「東日本大震災を乗り越え商売繫盛」を願い考案したのが始まりで、居酒屋のメニューで提供していたのですが、「ぜひ持ち帰って家でも味わいたい」という多数のお客様の声にお応えし、瓶に詰めて店頭で販売したところ常に売り切れが続いた為、あらためて製造事業部を立ち上げました。
以後、「なかむラー油 辛」をはじめ、徐々に派生商品を増やし、今では日本全国の小売店などでお取り扱いいただいております。
近年ではOEM商品や輸出にも力を入れております。
「なかむラー油」シリーズは、厳選した食材を使用し、一つ一つ丁寧に手作りしております。

わたしたちの紹介

「なかむラー油」はにんにくがぎっしり詰まった、元気の源・スタミナ満点のシンプルな食べるラー油・万能調味料です。

主原料のにんにくは青森県産のブランドにんにく「福地ホワイト六片種」を使用しています。
たっぷりのにんにくとネギをごま油となたね油で「揚げる」というよりは「煮る」に近い製法によって、よりにんにくの「旨み」と「香り」を引き出しており、食感もソフトに仕上がっています。
また、塩味や甘味などの味付けもしっかりしていますので、そのまま乗せたり和えたりしても美味しくお召し上がり頂けますし、様々なお料理の万能調味料としてもお使い頂けます。
製造に関しましては、食用油脂製造業の許可証を頂いております弊社の製造事業所にて、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の下に、熟練のスタッフが一つ一つ丁寧に手作りしています。
「なかむラー油」は度々TVや雑誌等で紹介され、楽天デイリーランキング一位も獲得した人気商品です。

宮城県産の食材をそれぞれ5種類ずつ使用した「宮城の山・里・海 なかむラー油」

「宮城の山 なかむラー油」、「宮城の里 なかむラー油」、「宮城の海 なかむラー油」の3種類があります。「宮城の山 なかむラー油」は蔵王鴨(蔵王)、凍り豆腐(岩出山)、切り干し大根(丸森)、乾しいたけ・乾キクラゲ(角田)の5つの食材を使用した山椒風味の食べるラー油です。
「宮城の里 なかむラー油」は和豚もちぶた(大河原)、ミヤギシロメ(宮城)、生芋蒟蒻(山元)、雪菜入り餃子の皮(宮城)、茶豆(宮城)の5つの食材を使用した生姜風味の食べるラー油です。
「宮城の海 なかむラー油」はほや(三陸)、たこ(宮城)、しらす(閖上)、焼きばらのり(宮城)、茎わかめ(石巻)の5つの食材を使用したニンニク風味の食べるラー油です。
数種類の食材を組み合わせることで、より一層旨みを引き出し、色々な食感も楽しめるように仕上げました。
宮城の素晴らしい食材の豊富さをもっと広めたい、そして少しでも生産者の方たちの応援になれば、という思いで開発した製品です。

そのまま冷奴に乗せるだけで美味しい

冷奴に、そのままのせるだけで、おかずにも、おつまみとしてもぴったりです。
卵かけごはんに、お醤油の代わりとして使うとコクが出て一層美味しくいただけます。
中華めんに和えて、油そばに。
塩分や油分が通常のラーメンより少なくヘルシーです。
食パンにのせて焼くと、香ばしいガーリックトーストになります。
その他、ラーメンやお鍋にちょい足しで味変、炒め物やチャーハンなどにも万能調味料としてもお使い頂けます。

ひと味違うこだわりの食べるラー油

旨みと食感が格別な「なかむラー油」シリーズを日本全国、そして世界へひろげ、沢山の人に楽しんで頂きたい。

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