宮城県 富谷市

味の牛たん 喜助

味の牛たん喜助は、1975年(昭和50)年1月1日創業、2015年に創業40周年を迎えた、牛たん料理専門店です。
仙台で誕生した「炭火焼牛たん」を仙台名物に育て上げ、今では全国で知られるようになるまで広げたのが、喜助です。

現在は、仙台市内に7店舗、東京に4店舗、神奈川に2店、大阪に1店舗、名古屋に1店舗の飲食専門店があります。
また、お土産専門店は仙台市内に3か所、本社工場も仙台市のおとなりの富谷市にあり、 生産・加工から販売まで一貫して自社で行っております。

わたしたちの紹介

本物の味わいにこだわり続ける、味の牛たん喜助

喜助では、仕入れのプロが厳選した牛たんを、本社工場で全て加工しております。

工場では、まず、熟練した剥きのスタッフが1本ずつ丁寧に皮をとりのぞきながら異物がないかチェック。
次に味付けのスタッフが スライスした牛たん一枚ずつに真心こめて手ぶりで味付けしております。

さらにうま味を引き出すため、数日間じっくりと熟成させます。

喜助では、素材の良さを生かし、食べやすい厚さ、手ぶりでの味付けにこだわり、 余計な加工は一切しておりません。

手間を惜しまずに

昔ながらの製法にこだわることで、牛たんそのもののうま味が存分に引き出され、 サクッとしてジューシーな味わいを堪能できるのが、喜助の牛たんの特徴です。

このようにしてうま味を引き出した牛たんを、熟練した職人が一気に焼き上げたのが、喜助の「牛たん焼き」なのです。

2020年12月 100万パック販売突破!

「職人仕込牛たん」
牛たん仕込みのベテラン職人達が牛たんを1枚1枚切り分け、さらに手ぶりで赤穂の焼き塩などで味付けし、旨味をじっくりと熟成させました。
ボリューム感たっぷりの歯ごたえなのに、ジュワ〜っとした味わいと、サクッとした柔らかさ…牛たん本来の美味しさをダイナミックにご賞味いただけます。
仙台から本物の「炭火焼き牛たん」を全国に広めた「味の牛たん喜助」が、自信を持っておすすめする逸品です。
※第50回全国推奨観光土産品審査会「日本商工会議所会頭努力賞」を受賞

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