東京都 目黒区八雲

BREAD PLANT OZ

2013年に目黒区八雲にオープンしたベーカリーのBREAD PLANT OZです。
オーナーシェフの大島は、パリの名店メゾンカイザー日本1号店創業当初から長年にわたり全国のパン職の技術指導の責任者を務めてきました。
   
【BREADPLANT】とはジャンルにとらわれず、ありとあらゆるパンが生まれ育つ場所にしたいというシェフの思いを込めてつけた言葉です。
また地域の子供たちのために安全でどこよりもおいしいパンを食べさせてあげたい、パンを通じて子供たちと一緒に育っていきたいという思いも込められています。

大島シェフが「東京で1番美味しいバゲット」と言い切る代表商品のバゲットOZは毎日食べても決して飽きないように味と香りを調節し20時間冷蔵発酵させて焼き上げます。
専門誌で『日本のバゲット10選』に選ばれるなど専門家から高い評価を得ています。

わたしたちの紹介

発酵時間がうまみ

オズのパンは乳酸菌からなる酵母を使用しているため発酵に時間を要します。
この時間こそがうまみの秘訣。
じっくりと発酵させることで麦芽糖のうまみを引きだした美味しいパンになります。

自分で食べて納得した素材

子供からお年寄りまで、毎日食べてほしいからこそ、自ら食べ納得した安全安心の基準を満たした原材料を全ての商品に使用しています。
知識と技術を生かしパンを作り続けると同時に、人材育成にも力を入れています。

おすすめのバゲット入り!OZのおススメセット販売中。

人気商品のバゲットOZが必ず入るお得なパンセットを販売中です!
噛めば噛むほどうまみが広がるハードパンから、デニッシュ、食パン、お惣菜パン、菓子パンまで、ジャンルにとらわれないOZの商品をまんべんなくセットにしてお届けします。

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