神奈川県 横浜市青葉区
ブーランジェリー ラ・ウフ
ブーランジェリーラ・ウフは2003年11⽉、横浜市⻘葉区みすずが丘にベーカリーカフェをオープンしました。
パンの美味しい食べ方提案の場として地域のお客様方に多くのご支持を頂きましたが、店舗の契約期間終了を機に2008年8⽉、東急田園都市線・江田駅近くに移転。
パン屋に特化する為、カフェを設けず心と身体に優しい味わいのパンや焼き菓子を製造販売するブーランジェリーラ・ウフとして現在に至っております。
ブーランジェリーラ・ウフは2003年11⽉、横浜市⻘葉区みすずが丘にベーカリーカフェをオープンしました。
パンの美味しい食べ方提案の場として地域のお客様方に多くのご支持を頂きましたが、店舗の契約期間終了を機に2008年8⽉、東急田園都市線・江田駅近くに移転。
パン屋に特化する為、カフェを設けず心と身体に優しい味わいのパンや焼き菓子を製造販売するブーランジェリーラ・ウフとして現在に至っております。
看板商品は⾃家製天然酵⺟使⽤のパン・ド・カンパーニュです。
国産⼩⻨、ミネラルやヨードをたっぷり含むピンクの宝⽯といわれるヒマラヤ岩塩を使⽤し、⼩⻨本来の旨味や塩、砂糖、バター等の味わいを凝縮した存在感のあるパン・ド・カンパーニュに様々な具材をを加えて楽しみの多いパンに仕上げております。
是非、ご賞味下さいませ。
スライスしてお料理と共に召し上がって頂くだけでなく、サンドウィッチやカナッペ風にお好きな魚、肉、野菜等を添えてパーティの主役に!!!
2〜3日経ったパンは、大きめのサイコロ状にカットしバターできつね色にローストしてサラダに加えると新しいディッシュに生まれ変わります。
プレーンのパン・ド・カンパーニュならピザ風やチーズトーストにも向きます。
切り込みを入れたパンの内側にハムやチーズを挟み、アパレイユ(卵液)にくぐらせてフライパンで焼くとクロックムッシュが楽しめます。
《プレミアム 食パン》
北海道産小麦100%、ヒマラヤ岩塩、濃厚生クリームetc….
厳選した材料を使用して焼き上げました。
柔らかくしっとりとした触感で国産小麦が香り立ちます。
《パンドミ》
国産小麦を自家製天然酵母でゆっくりと発酵させました。
風味豊かでサクッ!と軽やか。
歯切れの良さはトーストで発揮します。
《カンパーニュ》
自家製酵母で長時間じっくり仕込んだ昔ながらの製法で、、、
小麦の旨味が感じられる何も具材を入れないカンパーニュ・プレーンは楽しみ方も色々!
肉、魚、チーズ、お好みのテイストで味わってください♪
他にもこだわりのパンを豊富に取り揃えております。