ギフト
冷スイーツ
チーズケーキ
ランキング
厳選パン
ハレの日特集
訳アリ
送料無料
お中元
とれたて
オーガニック
読み物
九州
愛媛県 西予市

株式会社マルウ水産

─四国愛媛県西予市三瓶町で漁師と共に75年。
漁師さんは釣るプロ、私たちマルウ水産は目利き・販売のプロ!─
地域の海とともに生き、海洋資源を次世代につなぎたい。
日々の業務を通して、地域産業としての漁業を持続的に継承できる環境を作っていきます。

お客様のニーズにあわせて、高品質な鮮魚の買い付けを行っています。
こだわりの原料や製造方法で魚本来の味が活き、安全・安心・長期保存ができる加工品を開発、製造しています。
魚を知り尽くしているからこその、本物の味を皆様にお届けします。

わたしたちの紹介

ずっと暮らしていける地域に!

漁師さんは釣るプロ、マルウ水産は目利き販売のプロのスタンスで、ここにしかない大切な資源、伝統の一本釣り漁を守り、続可能な産業、地域づくりへの取り組みを続けています。

四国愛媛県西予市三瓶町(せいよし みかめちょう)で漁師と共に75年。現在三代目になります。
鮮魚全般卸・販売、仕出し料理、加工品開発製造、介護施設や学校給食用食材加工を営んでおります。
2007年に地元水産業界の活性や雇用確保に貢献したい想いから法人設立致しました。
宇和海の奥地湾は古くから鯵の一本釣り漁が盛んです。この土地だからこそ生まれた【奥地あじ】がシンボルとなり、海洋資源を次世代につなぐために古来の漁法にこだわる漁師とともに、地域の産業としての漁業を持続的に継承する産業にしたいと願っています。
漁師は釣るプロ、私たちは目利き販売のプロのスタンスの元、持続可能な産業、地域づくりに取り組んでおります。
加工品づくりのコンセプト:浜の味をいつでもどこでも簡単手軽に。
魚を知り尽くしているからこそ伝えられる本物の味を、皆さまに味わっていただけましたら幸いに存じます。

低温熟成で干物 たい切り身(骨取り)

愛媛県産『天然鯛』を、骨を取った切り身にして低温熟成しました。
青ヶ島の地熱蒸気で作る、ひんぎゃの塩を100%使用。
またどんなお料理でも合うような塩加減にしていますので、幅広くアレンジしてお召し上がりいただけます。

奥地の海の海賊飯 ごまダレ漬け

生たい:愛媛県産タイ使用

プリッとした刺身を特製タレに漬け込みました。
獲れたての魚を活き〆してすぐに捌き、細胞を壊さない急速冷凍で素材の良さを封じ込めており、生臭さもありません。

タレに使う大麦醤油は小麦アレルギーの方も安心です。
海鮮茶漬けで、ぶっかけ丼で、いつものそうめんに乗せたり、野菜と混ぜて海鮮サラダでもお召し上がりいただけます。

レンジで簡単焼き魚

たい塩焼き:愛媛県産タイ使用

レンジで焼き上げる、お頭付きの焼き魚です。
愛媛県産の天然タイを使用しています。
臭みも無く、獲った魚を新鮮なうちに焼いた様なプリプリふわふわの食感です。
調味料は、青ヶ島の地熱蒸気で作る、ひんぎゃの塩100%使用。
無添加と素材の鮮度にこだわりました。シンプルだからこそ、本物の味が分かります。

レンジ調理だから生ゴミも出ず、グリル掃除も不要。
一人暮らしでちょっとだけ食べたい方、ご年配で火の扱いが心配な方、家族と食事の時間が分かれてしまう方、本当においしい魚を食べたい方…幅広い方に、便利でおいしくお召し上がりいただけます。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録 ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す
こだわり
栄養素
資格・認定条件
製法・飼育法
エリア