鹿児島県 志布志市
若潮酒造株式会社
志布志から世界へ
鹿児島県の東部に位置する志布志市、古くから交易が盛んな港町として発展してきました。
創業以来、地域の方々の日常酒を造り続けてきた私たちは、これまで培ってきた焼酎造りの技と文化を磨き続け、志布志から世界に向けて発信していきます。
志布志から世界へ
鹿児島県の東部に位置する志布志市、古くから交易が盛んな港町として発展してきました。
創業以来、地域の方々の日常酒を造り続けてきた私たちは、これまで培ってきた焼酎造りの技と文化を磨き続け、志布志から世界に向けて発信していきます。
500年の歴史を持つ日本の蒸留酒[焼酎]。鹿児島をはじめとする南日本の日常酒として発展してきました。
伝統を継承すること、そして、焼酎がこれからどのように進化していくのか、未来を描くこと。
どちらも焼酎を造り続ける蔵元の使命と考え、焼酎の可能性を追求し続ける企業でありたいと思います。
鹿児島県・大隅半島の規格外フルーツ&野菜を活用した新しい香りのお酒です。
若潮酒造の芋焼酎をベースに、志布志市の生産者「農Lifeいちごの村」のイチゴと、スパイシーで清涼感あるカルダモンで香りづけしたポップなお酒です。
鹿児島県・大隅半島の規格外フルーツ&野菜を活用した新しい香りのお酒です。
若潮酒造の芋焼酎をベースに、東串良町の生産者「吉ケ崎農園」のキュウリと、フローラルな香りのラベンダーで香りづけしたエレガントなお酒です。
オーク樽熟成の芋焼酎と、シェリー樽熟成の麦焼酎をブレンドすることで、バニラのような甘みとナッツを想わせる香ばしさが感じられるハイボールにピッタリな樽熟成焼酎です。
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