青森県 弘前市小栗山川合
かぐや農園
「最高に美味しい黒にんにくを作りたい」そのためには、まずは最高のにんにく作りから。
そんな思いで、青森県弘前市にてかぐや農園はスタートしました。
全国でもにんにくの生産量トップの青森県にて、栄養価の高い有機にんにくを生産し、そのにんにくを新鮮な生の状態から独自の製法で加工した「生黒にんにく」の開発に成功しました!!
にんにく特有のにおいが少なく、甘くて食べやすい、そして栄養価がバツグンに高いのが特徴です!!
かぐや農園の生黒にんにくを使用した関連商品を、是非皆様の生活の一部に☆
わたしたちの紹介
最新の特許農法によるにんにくの栽培
農薬・化学肥料を一切使わない、最新の特許有機農法を採用し、残留農薬ゼロ(200項目検査済み)!!
+美味しくて栄養価の高い有機にんにくを生産しております!!
黒にんにくではない!?「生黒にんにく」!!
従来の乾燥したにんにくを加工してつくる黒にんにくではなく、新鮮な生にんにくを独自の製法で加工した通称「生黒にんにく」は、この製法により栄養価がバツグンに高くなり、にんにく特有のにおいが少なく、甘くて食べやすい。まるでドライフルーツのような黒にんにく、それが「生黒にんにく」です!!
生黒にんにくの『ジャム』や『麺』の関連商品でイメージ一新!!
『かぐや農園の生黒にんにく』は、ドライフルーツのような食感と甘さで、とても食べやすいので、そのまま皮を剥いてお召し上がりいただけます☆
さらに、皮を剥いた生黒にんにくをスライスし、サラダのアクセントや、お肉料理の付け合わせやソースに入れても相性抜群!!
生黒にんにくの甘さを活かしたジャムは、トーストやヨーグルトはもちろん、バニラアイスやクリームチーズと一緒にクラッカーに乗せればおつまみやおやつにも☆料理の隠し味にもお使いいただけます♪
更に、中華めんに生黒にんにくを練りこんだ「鬼黒麺」でしたら、薬味やつけダレ、スープなどでお好みにアレンジしていただけるのでお召し上がり方は無限大!!
普段の生活にも取り入れやすい『かぐや農園の生黒にんにく』関連商品♪♪
皆様のアレンジもお教えいただけると幸いです☆
「生黒にんにく」で日本を元気に!!
青森県は約7割を占める全国一位のにんにく生産地です。
弊社はその青森県で、農薬・化学肥料を一切使わない最新の特許農法を採用し、安心・安全かつ栄養価が高くて美味しいにんにくを作っております。
弊社が独自に研究開発に成功した「生黒にんにく」は、乾燥にんにくを使用した他社製の黒にんにくとは違い、生のにんにくを加工して作っていますので、より豊富な栄養価と「甘みが強く、とっても美味しい」とご好評いただいております。
かぐや農園の「生黒にんにく」は、黒にんにくの代表的な栄養成分、アミノ酸、ポリフェノール、S-アリルシステインが他社製品よりも豊富に含まれております。
特に、にんにくにしか含まれていないS-アリルシステインは、がん細胞の増殖を抑制し、認知症改善に最適とされており、現在とても注目されている成分です。
また、豊富なアミノ酸が含まれているかぐや農園の「生黒にんにく」は、元気でいたい方や、ハードワークが続いてお疲れの方、イライラやモヤモヤを溜めたくない方のお悩みをサポートいたします。
健康志向が高まっている今こそ、美味しい「生黒にんにく」で日本を元気に!
お気に入り追加