東京都 中央区日本橋小伝馬町

日本橋 伊勢重

創業明治2年。すき焼き専門店として、東京で最も長い歴史を持つ『伊勢重』の7代目。

美味しい料理を食べた時、人は口福を感じ笑顔になります。それはとても幸せな事。
私たちはその口福を多くの人に感じてもらいたい。その為に、一つ一つの作業を機械にまかせず、手作業で行います。
お肉は牛によって個体差があり、また部位によっても全然性格が違います。
だからこそ、一つ一つの作業を機械にまかせず手作業で行い、よく目で見て、日々真剣に食材に向き合っています。

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わたしたちの紹介

明治時代から受け継がれる巧みの手切り技

伊勢重の精肉は全てが松阪牛や仙台牛をはじめとするA5ランクの黒毛和牛。
さらにその中でも、サシの細かさや入り方など、職人がよく吟味して仕入れています。

その和牛を一つ一つ丁寧に下処理し、1枚1枚丁寧に手切りしていきます。
同じ部位でも牛によって個体差があり全然性格が違います。
手切りをすることで、機械切りでは目の届かない微妙な肉目の流れに気付き、小さなスジにまで気を配り、技と包丁を頼りに1枚1枚最高の旨味を切り出すことができるのです。

プレミアムな大人の高級嗜好品!「牛佃煮」

\まずはあっつあつの白いご飯でどうぞ/
甘口が非常に多い牛佃煮の中で、当店の佃煮は珍しい辛口。
そのまま食べると味が非常に濃縮されておりますが、その分ご飯と混ぜ合わせた時の相性は抜群。
旨味がじわじわと染み出ます。
最近では、醤油代わりに冷奴や玉子かけご飯、ベーコンやアンチョビ代わりにパスタにも。
単体で食するのではなく、調味料や塩気として他の料理にも使える佃煮です。

もちろん、そのままお酒の肴としてもオススメ。

和牛料理の王道「すき焼き」

口に入れれば、思わず美味しさの溜息が漏れてしまうほどの最高級黒毛和牛。
旨みがしっかりと凝縮された「極上のすき焼き」を是非ご堪能ください。

伊勢重では複数の部位を組み合わせて販売しています。
上→特上→特選→極上となるにつれて、赤身が少なく霜降りの割合が多くなっていきます。

・さっぱりと和牛を食べたい方は『上』。
・バランスよくどちらも食べたい方は『特上』『特選』。
・口の中でとろける和牛の食感を堪能したい方は『極上』

をお勧めしています。

日本橋「伊勢重」店舗のご紹介

お陰様で東京で最も歴史の長いすき焼き屋として皆様に愛されています。
接待、お祝い事、歓送迎会など様々な場面で、ご利用下さい。
また、1階部分は牛佃煮・精肉販売の小売り店舗となっております。
名物の特製牛佃煮や、1枚1枚手切りしたすき焼き用やステーキ用の精肉、お弁当を販売しております。ぜひお立ち寄りください。

住所:東京都中央区日本橋小伝馬町14-9
定休日:日・祝
営業時間:ランチ11時~16時/ディナー16時半~22時

詳しくはお電話にてお問い合わせ下さいませ。
TEL:03-3663-7841

※12月31日~1月4日は休業とさせて頂きます。
発送は1月6日より対応させて頂きます。

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