
熊本県 熊本市中央区
牛深水産
天草の優れた自然環境と温暖な気候、複雑な海流の中で育ってきた魚たちは天草の宝です。
新鮮で高品質な私たちの自慢の魚たちを全国の皆様にお届けします。真鯛や紫ウニ、キビナゴなど、牛深で獲れた天然の魚は国内外でも定評があり、一度購入していただいた個人のお客様からのリピートが多いのが特徴です。牛深の良港で獲れる最高の鮮魚をもっとたくさんのお客様に知っていただき、食べると思わず笑顔になってくれることが私たちの願いです。
天草の優れた自然環境と温暖な気候、複雑な海流の中で育ってきた魚たちは天草の宝です。
新鮮で高品質な私たちの自慢の魚たちを全国の皆様にお届けします。真鯛や紫ウニ、キビナゴなど、牛深で獲れた天然の魚は国内外でも定評があり、一度購入していただいた個人のお客様からのリピートが多いのが特徴です。牛深の良港で獲れる最高の鮮魚をもっとたくさんのお客様に知っていただき、食べると思わず笑顔になってくれることが私たちの願いです。
水揚げされた魚は、生きたまま一旦牛深水産の生簀に入れられた後、取り出してから平均15秒で神経を締めます。これにより鮮度を保ったままお客様のもとに魚を届けることができます。いかに身を傷つけず、最高鮮度で届けられるかが勝負ですが、ほんの1秒で身の状態が変わるので、神経締めが一番神経を使います。
真鯛フィレは、素早く卸し、下処理を丁寧に行い、新鮮な状態でスピーディーに出荷します。お昼12時までにご注文いただくと、当日発送し県外でも翌日には到着するので、鮮度がよい高品質な魚をお届けします。
日本3代珍味にも数えられる塩ウニ。ご飯の上に海苔を散りばめ、塩ウニを少し加えて「塩ウニご飯」にするのがなんといってもおすすめです。濃厚なウニですので、少量で充分ウニの味が広がります。ウミの恵みと職人の技が込められた塩ウニはそのまま味わうのも贅沢な楽しみ方。ムラサキウニの濃厚な味わいでお酒が進みます!
鮮魚以外にも、朝水揚げされたきびなごなど即プロトン凍結し、生と遜色ない状態でお届けします。プロトン凍結とは、「磁石」「電磁波」「冷風」の3つの力を駆使して、細胞の破壊を最小限に抑えて瞬間凍結させる技術です。これによりで解凍後のドリップ(魚から出る水分)も少なく、刺身等の生食でも美味しくいただけます。
また、プロトン凍結は鮮魚の敵であるアニサキスをはじめとする寄生虫も一掃することができます。
牛深の味わいを実感できる地魚を中心に、3〜4種類(2〜3kg)の鮮魚をお届けします!うろこ取り・内臓処理までの下処理を無償にて対応していますので、下処理をご希望の場合は、ご注文時備考欄へ下処理希望の旨をご記入ください。