長崎県 五島市

五島列島 びわ椿

五島列島の豊かな大地から採れる食材を美味しく加工して、全国の方にお届けしております。
自分の子供に食べさせたい体に優しく美味しいもの、そして極力「無添加」にこだわって造っております。
また、忙しい現代の食卓に毎日お使い頂けるように「お手軽」な商品をコンセプトに日々商品開発をしております。
是非五島列島の食材を「美味しく」「手軽」に味わって頂ければ幸いです。

わたしたちの紹介

あごだし麹

2021年日本ギフト大賞長崎賞受賞。
「あごが落ちるほど美味い!」といわれるトビウオを出し汁にした万能調味料です。
トビウオ(あご)を使用した麹商品は日本初で、当社だけのオリジナル商品です!
五島列島特産の焼きあごを100%使用しており、こだわりの原材料で無着色、化学調味料不使用です!
国産米麹に高級醤油とあごが合わさって、うま味が凝縮!
いつもの料理に醤油代わりとしてサッと加えるだけで、コクとまろやかさが広がります。
漬けて、合わせて、そのままのせてと様々な料理に大活躍!
麹の醗酵パワーで腸やお肌にも嬉しい食品です。

五島牛100%ライスバーガー

長崎県外へ流通することはほとんどない『幻の牛』五島牛をレンジで3分、美味しく手軽に味わえるように開発したのがこの商品です。
何といっても五島列島特産の「飛魚」がたっぷり入ったオリジナルの特製タレと「五島牛」のコンビネーションは絶品。唯一無二の美味さです。
レンジで3分温めるだけなので、朝昼晩の三食は勿論、お子様のおやつ、部活や塾帰りの学生、受験生の夜食にも最適です。
化学調味料、保存料不使用で優しい味わいに仕上がっておりますので、お年寄りから小さなお子様まで、美味しくお召し上がり頂けます。

手巻き焼肉!お料理は勿論、そのままつけても美味しい万能調味料!!

あごだし麹はお料理には勿論ですが、そのままお豆腐やお刺身にのせたり、揚げ物のタレとしても美味しくお召し上がり頂けます。
中でも、焼肉のタレとして「おろしにんにく」と一緒にお召し上がり頂くと絶品です。
一度食べれば「病みつき」になること間違いなし!
是非一度お試しくださいませ☆

五島列島特産のとびっきりの飛魚で作る「焼き飛魚」が美味しさの秘密。

五島列島が浮かぶ東シナ海には、世界でも有数の大陸棚が形成され最良の漁場として知られています。
そして対馬海流の流れにのって多種多様な魚種が回遊してきます。
そんな恵まれた自然環境により、年間100種類以上の魚が水揚げされており、脂のノリも最高だと言われております。

そんな絶品海の幸の中でも、地元民や漁師さん、九州の釣り人に「あごが落ちるほど旨い!」と言われるのが「飛魚」(トビウオ)です。
そんな五島のとびっきりの「飛魚」を採れたてで急速冷凍し、黒炭で焼き上げることで旨味が凝縮した「焼き飛魚」になります!
この「焼き飛魚」を使用していることで、香ばしい香りも加わり、より一層美味しい商品が出来上がります。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す