プライバシーポリシー

第1 個人情報保護方針

弊社は、インターネット、アプリケーション、情報誌、さらにはイベントやカウンターサービスなど多様なメディアを活用し、福祉・介護および暮らしや生活に役立つ情報を提供しています。弊社では事業運営上多くのお客様や従業者の個人情報を取扱うこととなるため、弊社倫理綱領に基づいて本方針を定め、個人情報管理体制を確立し、企業として責任ある対応を実現するものとします。

方針1.個人情報の利用の目的をできる限り特定し、当該目的の達成に必要な範囲内で適切に取扱います。また、目的外利用を行なわないための措置を講じます。
方針2.個人情報は、適法かつ適正な方法で取得します。
方針3.個人情報は、本人の同意なく第三者に提供しません。
方針4.個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損の防止及び是正、その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるよう努めます。
方針5.個人情報の取扱いにあたっては、その情報を提供した本人が適切に関与し得るよう努め、可能な限り正確かつ最新の内容に保つよう努力します。
方針6.個人情報保護に関する法令を遵守し、また個人情報保護に関する社内規程を定め、継続的な見直しを行い遵守します。
方針7.個人情報保護に関する苦情及び相談に対応する窓口を設けて、適切に対応するよう努めます。
ては~とホールディングス株式会社
代表取締役 後藤 康太
(附則)
2020年5月18日制定・施行
2022年9月26日改定・施行
2022 年12 月19日改定・施行
2023 年6 月16日改定・施行
2023 年7月4日改定・施行

第2 個人情報の取扱いについて

弊社は、本プライバシーポリシーを掲示し、本プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)の利用企業・提携企業・団体等(以下「利用企業等」といいます)および本サービスをご利用になる方(以下「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報(後記1の定義に従います)の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

1 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)に定義されている個人情報をいいます。

2 個人情報の取得

弊社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を公表または通知し、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって取得いたします。

3 個人情報の利用

弊社は、上記2の定めに従って取得した個人情報を、以下の利用目的の範囲内においてのみ利用するものとし、本人の同意なくして、以下の利用目的を超えて利用することはありません。
(1) お客様の個人認証(ソーシャルメディアのアカウントを活用した認証方法を含みます)
(2) 本サービスの提供
(3) ポイントの発行・計算・利用等ポイントプログラムの円滑な運営
(4) 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・情報誌・DM・各種お知らせ等の配信・送付
(5) お客様の承諾・申込みに基づく、本サービス利用企業等への個人情報の提供
(6) お客様の属性・行動履歴の分析に基づくニーズに合った本サービスの提供、勧誘、広告(ターゲティング広告)の配信および配信状況把握、効果測定
(7) 本サービスの改善・新規サービスの開発・ポイント利用状況の調査・分析およびマーケティング
(8) キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
(9) 空メール送信者に対するURL情報の配信
(10) 本サービスに関するご意見、お問い合わせの確認・回答
(11) 利用規約等で禁じている行為がなされた場合の調査
(12) その他個人情報の取得にあたり公表又は通知した利用目的
(13) 商品の受付及び発送

4 本人からの利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等

弊社は、お客様本人から、個人情報の利用目的の通知、登録した個人情報または第三者提供記録の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の通知等」といいます)の請求があった場合には、個人情報保護法に基づき適切に対応します。個人情報の通知等にかかる具体的な方法については、後記お問い合わせ先にご連絡ください。

5 個人情報の安全管理措置

弊社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止その他個人情報の安全管理のために、組織的、物理的及び技術的な安全管理措置を適切に講じます。また、個人情報を取り扱う役員及び従業員等に対して、個人情報保護のための教育・啓発活動に努める等、人的な安全管理措置を適切に講じてまいります。個人情報の安全管理措置にかかる具体的な方法については、後記お問い合わせ先にご連絡ください。

6 個人情報の第三者への提供

(1) 弊社は、個人情報保護法その他関連法令により認められる場合を除き、お客様本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはございません。
(2) 前項の定めにかかわらず、弊社は、お客様の氏名、メールアドレス、LINE ID、購入履歴を第三者に提供する場合がございます。

7 利用者情報の外部送信

弊社は、以下のとおりお客様の情報を外部送信いたします。
(1) 送信される利用者情報の内容
<Google Analytics>
ユーザー識別子(cookie、端末識別子等)、IPアドレス、サイト・アプリ上での行動に関するデータ、閲覧したサイトに関するデータ、閲覧日時
(2) 外部送信先の利用者情報を取り扱うこととなる者の氏名又は名称
Google LLC及びその関係会社
(3) 送信される利用者情報の利用目的
利用者情報を用いたサイト利用状況の計測、分析及びサイトの改善の目的で利用いたします。詳細は「11 Cookie(クッキー)の利用について」をご参照ください。

<NaviPlusリタゲメール>
(1) 送信される利用者情報の内容
本サービスにおける閲覧履歴、商品カート内の状態、氏名、メールアドレス、その他の情報
(2)外部送信先の利用者情報を取り扱うこととなる者の氏名又は名称
ナビプラス株式会社
https://www.naviplus.co.jp/retargetingmail.html
(3) 送信される利用者情報の利用目的
閲覧履歴、商品カート内の状態その他の情報を取得し、これをお客様の個人データと結び付けたうえで、「NaviPlusリタゲメール」のサービス提供の目的で利用いたします。詳細は11 Cookie(クッキー)の利用についてをご参照ください。

8個人情報を取り扱う委託先管理

弊社は、個人情報を、公表または通知した利用目的を達成するために必要な範囲で、業務委託先に提供することがあります。この場合においても、弊社は業務委託先に対し、弊社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

9 事故時の措置

弊社は、個人情報の漏えい事故等が発生した場合には、事実関係と原因の調査、二次被害の防止策及び再発防止策等を実施し、適切に対応いたします。

10 匿名加工情報の取扱い

弊社は、次に掲げるとおり匿名加工情報を作成し、第三者に提供いたします。また、当社は、今後も継続的に同様の匿名加工情報を作成し、第三者に提供することを予定しております。
(1) 匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目
性別、生年、閲覧履歴、購買履歴
(2) 匿名加工情報の提供の方法
匿名加工情報は、本サービスの提供、勧誘、広告(ターゲティング広告)の配信等のためのデータ分析のためにセキュリティが確立された伝送方式にて定期的に第三者に提供され、当社及び提供先の第三者のいずれも匿名加工情報に対して安全管理措置を講じ、適切に管理しております。

11Cookie(クッキー)の利用について

(1) Cookieの利用について
弊社は、本サービスの提供にあたり、より良いサービス提供のため、弊社または第三者が発行するCookieを使用し、または類似の技術を利用することがあります。
Cookieとは、お客様のコンピュータを認識するために、お客様がウェブサイトやサービスにアクセスした際に、利用履歴や入力内容などのデータを一時的に作成し、保管しておく仕組みを指します。Cookieの利用により取得する情報に、特定の個人を識別する情報は含まれておりません。
お客様は、ウェブブラウザの設定により、事前にCookieを使用しているサイトであることを表示したり、Cookieの無効化及び保存済みのCookieの削除をしたりすることができますが、その場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性があることをご了承ください。
第三者のCookieの利用について
① NaviPlusリタゲメールについて
弊社は、過去に本サービスご利用のお客様に対して、メールやメッセージを送信するためにナビプラス株式会社が提供するサービス(NaviPlusリタゲメール)を利用しています。
お客様は、ウェブブラウザの設定により、全てまたは一部のCookie等を拒否するように設定することができます。Cookie等の設定に関する具体的な方法については、ウェブブラウザのヘルプメニュー等をご確認ください。
なお、当該サービスによって収集される情報は、ナビプラス株式会社の「個人情報の取り扱い」に基づいて管理されます。
・個人情報の取り扱い(https://corporate.naviplus.co.jp/privacytreatment/)
② Googleアナリティクスについて
弊社は、お客様によるウェブサイトやサービスのご利用状況を把握し、サービスの利便性を向上するために、Google社が提供するGoogle Analyticsを利用します。Google Analyticsは、Cookieまたは類似の技術を利用して、特定の個人を識別する情報を含まないかたちで閲覧履歴を収集・分析する機能であり、弊社はその結果を受け取り、お客様を含むウェブサイトの訪問者の利用状況を把握することで、サービスの開発、改善等に利用する場合があります。Google Analyticsの無効設定は、以下のGoogle Analyticsオプトアウトアドオンからブラウザのアドオン設定の変更により、可能となります。なお、Google Analyticsによって収集される情報はGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
• Googleアナリティクス利用規約(http://www.google.com/analytics/terms/jp.html)
• Googleプライバシーポリシー(https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/)
• Google Analyticsオプトアウトアドオン(https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja)
• Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用(http://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)

12継続的な改善

弊社は、個人情報が適正に取り扱われるように継続的な改善に取り組んでまいります。また、改善した内容を、この本プライバシーポリシーに随時反映してまいります。

13 お問い合わせ等

お客様は、弊社が保有するお客様の個人情報について、弊社所定の手続により開示をご請求いただくことができます。お客様の個人情報の開示を希望される場合は、以下のお問い合わせ先までお問い合わせください。開示に必要な手続についてご案内させていただきます。その他、お客様の個人情報または第三者提供記録の訂正・利用停止・消去をお求めになりたい場合等、個人情報に関するお問い合わせやご相談につきましても、以下のお問い合わせ先で承ります。いずれの場合におきましても、弊社は、個人情報保護法の趣旨に則り、適切に対応させていただきます。


・お問い合わせ先
運営会社:ては~とホールディングス株式会社
店舗名:めりぃな(MERRYNA)
住所:〒東京都千代田区紀尾井町4-1 新紀尾井町ビル3F
代表者名:後藤康太
個人情報保護管理者:松原 賢一郎
お問い合わせフォームはこちら

商品情報
新規会員登録
不正アクセスの可能性があるため、新規会員登録を一時的に停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す