天然の舞茸はきのこ採集のプロでも見つけるのが非常に難しく、松茸より貴重ともいわれています。
そのため市場には滅多に出回ることはなく、私たちが普段スーパーなどで手にする舞茸もほとんどが人工栽培されたものです。
そんな非常に珍しい天然舞茸の中でも特に希少価値が高いのが「クロフ舞茸」。
大きく肉厚なカサと深い味わいが特徴で、人口栽培の舞茸とは比べ物にならないほどの旨味がつまっています。
大平きのこ研究所では、茸士(きのこし)と呼ばれる職人の独自技術により天然のクロフ舞茸に近い舞茸の栽培に成功。
まさに「真」(本物)の味を家庭で楽しむことができます。
そのため市場には滅多に出回ることはなく、私たちが普段スーパーなどで手にする舞茸もほとんどが人工栽培されたものです。
そんな非常に珍しい天然舞茸の中でも特に希少価値が高いのが「クロフ舞茸」。
大きく肉厚なカサと深い味わいが特徴で、人口栽培の舞茸とは比べ物にならないほどの旨味がつまっています。
大平きのこ研究所では、茸士(きのこし)と呼ばれる職人の独自技術により天然のクロフ舞茸に近い舞茸の栽培に成功。
まさに「真」(本物)の味を家庭で楽しむことができます。