生パスタと言われて、どんな味わいを想像しますか?
一般的に、生パスタとは「乾燥させていないパスタ」のことを指します。
通常、パスタ麺は水分を蒸発させて乾燥することで長期保存が可能となりますが、生パスタではこの乾燥工程を行いません。そうすることで、長期保存ができない代わりに水分を含んだ麺の柔らかな食感や小麦の風味を楽しむことができるのです。
そこに讃岐うどんの最大の特徴である「コシ」が加わることで、モチモチなのに噛み応えのあるアルデンテのような独特の食感が生まれたのが本商品です。
一般的に、生パスタとは「乾燥させていないパスタ」のことを指します。
通常、パスタ麺は水分を蒸発させて乾燥することで長期保存が可能となりますが、生パスタではこの乾燥工程を行いません。そうすることで、長期保存ができない代わりに水分を含んだ麺の柔らかな食感や小麦の風味を楽しむことができるのです。
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