新潟県 阿賀野市
京ヶ瀬豆富 まめ工房 いとう
はじめまして、まめ工房 伊藤です。
いとうのとうふは、毎日毎日、丹精込めて造られている手造りとうふ。
「豆富」の造語の由来は『食を通じてみなさまの生活を豊かに』という想いで、一つ一つ手造りしております。
はじめまして、まめ工房 伊藤です。
いとうのとうふは、毎日毎日、丹精込めて造られている手造りとうふ。
「豆富」の造語の由来は『食を通じてみなさまの生活を豊かに』という想いで、一つ一つ手造りしております。
元々は「伊藤商店」という豆腐店を義父が営んでいました。
義父が体調を崩したことで一度店を畳みましたが、今までスーパーに並んでいたこの豆腐が消えてしまうは寂しい…。
そんな思いから、県内外の豆腐店で勉強させていただき、試行錯誤を繰り返して開業に至りました。
今では親子二人三脚で切り盛りしています。
「伊藤商店」時代の豆腐は【箸で持てないほど柔らかい】が有名。
それを目指して作りましたが、水分が多く崩れやすくなってしまう。
しかしお客様からの言葉で自信をもち、今はその「おぼろ豆腐」のような食感が特徴になっています。
また。プルプル食感はスイーツとしてお子様からもご好評いただいています。
当店は、ジェラートやチーズケーキといったスイーツも各種取り揃えておりますので、その味わい・食感を是非ご賞味ください。
定期的に開催している「おとうふセミナー」では、食べ方の提案をしていて、豆腐の他に豆乳やおからを使った料理を紹介しています。
毎回ご予約をいただき、ありがたい限りです。
とうふ料理にご興味のある方は参加をお待ちしております。