福島県 南相馬市鹿島区永田字北永田28-3
みそ漬処 香の蔵
福島県南相馬市で1940年(昭和15年)創業の漬物製造会社の
直売所「みそ漬処 香の蔵」です。
店舗名にあるように、みそ漬の専門店ですが、
チーズや、あん肝、燻製の鴨肉などの他には無いようなみそ漬を製造販売しております。
福島の名物になりたい!と、お客様に感動して頂ける様な商品を、
開発中です!。ご飯のおともとしてだけでなく、お酒のつまみになるような商品ばかりです。
福島県南相馬市から、全国に、商品をお届けさせて頂きます!
わたしたちの紹介
香の蔵の店舗です!
私たちのお店は、福島県南相馬市鹿島区という所にあります。
福島県の右側、浜通りという地区の上の方にあり、
相馬野馬追という、1000年以上続くお祭りが有名な地域です。
三角屋根の建物が特徴で、国道6号線沿いにあるお店です。
福島県の名物になりたい!と、福島県から、全国に商品をお届けさせて頂きます。
クリームチーズのみそ漬
当店で1番人気の商品です。
元々は、きゅうりなどの漬物が主な商品でしたが、2011年の東日本大震災をきっかけに、今までに無いような感動される商品を開発しよう!と、クリームチーズのみそ漬が誕生しました。
オーストラリアのクリームチーズと、3種類の味噌をブレンドした漬け床で、じっくりと低温熟成させております。
チーズと味噌というと意外な組み合わせかもしれませんが、どちらも発酵食品同士なので、相性はバツグンです。
濃厚なチーズのコク味と、みその風味は今までにない味わいで、あつあつのごはんでも、日本酒・ワインのおつまみとしてもご好評いただいてる、当店一番人気の商品です。
チーズ以外にも、珍しい商品がたくさんあります!
クリームチーズのみそ漬は、ベーシックなタイプの他に、黒胡椒、鰹出汁、ペペロンチーノなど、8種類のバリエーションがございます。
他にも、あんこうの肝をみそ漬にした「あん肝のみそ漬」、燻製の鴨肉をみそ漬にした「燻鴨(かおりがも)のみそ漬」などのみそ漬の他、スペイン産のオリーブを使用した<魔界のオリーブ>シリーズなど、様々な商品を取り揃えております。
株式会社菅野漬物食品
お気に入り追加