
兵庫県 南あわじ市神代地頭方
あさひサンファーム
たまねぎの生産地として有名な淡路島南部・南あわじ市で代々たまねぎ農家を営んでいます。
先人たちが培ってきた淡路島たまねぎの伝統を守りながら、安心して食べていただける美味しいたまねぎの生産に努めています。
甘くて肉厚な淡路島たまねぎをぜひご賞味ください!
たまねぎの生産地として有名な淡路島南部・南あわじ市で代々たまねぎ農家を営んでいます。
先人たちが培ってきた淡路島たまねぎの伝統を守りながら、安心して食べていただける美味しいたまねぎの生産に努めています。
甘くて肉厚な淡路島たまねぎをぜひご賞味ください!
おいしさを追求するとともに、農薬や化学肥料の削減にも取り組んだ特別栽培たまねぎです。
毎年農薬検査を行い、兵庫県認証食品の中でもハードルの高い「ひょうご安心ブランド」を平成22年より取得し続けています。
また、安定した苗作りのために少量の化学肥料を使う以外は、有機肥料のみで育てています。
冷蔵倉庫業を営んでおり、たまねぎを長期間保存できるノウハウをもっています。
夏以降の冷蔵たまねぎ出荷期間も安定した品質のたまねぎをお届けできます。
新たまねぎに始まり、晩生たまねぎまで1年間淡路島のたまねぎをお楽しみいただけます。
淡路島たまねぎの特徴はなんといっても「甘さ」!
加熱をすればその甘さが更に際立ちます。
辛味処理をすればもちろん生のままサラダで食べることも。
健康維持のためにサラダで食べられているリピーター様がたくさんおられます。
レシピを同梱しておりますので、料理に迷われた際はぜひご活用ください!