北海道 岩見沢市五条西2丁目4-1

ベーカリーカンスケ

ベーカリーカンスケは北海道岩見沢市で創業40年以上の老舗パン屋です。
自分のこどもにも安心して食べてもらいたい、そんな想いで焼き上げるカンスケのパン。
北海道産の小麦を100%使用。
小麦はプレミアム小麦「キタノカオリ」や「春よ恋」。他にも多くの原料を北海道産から選びぬいて、地元はもちろん全国のお客様から愛されております。

北海道自慢の小麦で焼き上げるカンスケのパンを、気軽にご自宅で召し上がってみませんか?

わたしたちの紹介

北海道の小麦だけでパン作りをはじめて約25年。

北海道小麦に切り替えた当時は、お客様やお取引先に安全性などを説明させていただいても、受け入れられるのに時間がかかり、パン屋をあきらめそうになったこともあります。
しかし地元農家さんも協力し、地場で開発された「キタノカオリ小麦」が登場。
地域一体となった地産地消の取り組みが始まったことは、何よりも嬉しい事でした。

今では北海道の小麦は美味しいと全国から注目を集めています。

日本一の『キタノカオリ』の産地

「キタカオリ」小麦は北海岩見沢市の特産品でもあります。
収穫前の雨天などの影響をうけやすく、農家さんにとっては手間のかかる小麦で、生産が危ぶまれていました時期もありましたが、JAいわみざわ管内の生産者向けのアンケートの結果をうけ継続が決定しました。

カンスケで作るキタノカオリ食パン(キタノカオリ100%)の含水量は63%と他の小麦に比べても非常に高く、しっとりとキメの細かいもちもちとした生地に仕上がります。

これからもキタノカオリ小麦で美味しいパンをお届けしていきます。

■お召し上がりのアドバイス■

冷蔵冷凍営業許可を取得し、焼き立てのパンを急速冷凍しクール便でお届けしております。

ご自宅にパンが届きましたら、3~5時間ほど自然解凍します。

すぐに食べないパンは、保存容器に入れ冷凍庫へ(普段と同じやり方が一番です)。
冷蔵で2日間、冷凍は2週間を目安にお召し上がりください。

●最初の朝
コーヒーまたはスープと一緒に総菜パン・菓子パンからどうぞ。
リベイクして小麦の香りをお楽しみください!

●2日目の朝
食パンを焼いてみましょう!
練乳や蜂蜜を付けると、素材の味が合わさりとっても美味しいですよ。
(私はいつも北海道産の練乳を付けて食べています♪)

これからも美味しいパンを皆様の食卓へ

「パンで持続可能な地域作り」をテーマにこどもたちの未来、そして未来のこどもたちにも豊かな農村地帯であるよう取り組んでいこうと考えております。
パンは農作物で出来ています。

実店舗での販売のほか、全国の物産展やイベントにも積極的に参加しています。
スケジュールはSNSにて随時お知らせしますので、よかったらご覧になってみてください!

どうぞベーカリーカンスケの石窯で焼いた北海道産小麦のパンを宜しくお願いします。

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