和歌山県 有田郡湯浅町湯浅

魚義商店

創業百年を誇る老舗のプロが厳選した和歌山の魚(サンマは三陸産)を、紀州南高梅製造後の塩(梅塩)と地元湯浅名産の湯浅醬油を使って製造。
和歌山県ならではのこだわりの干物セットです。
2018年度の全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞をさせて頂いたこだわりの干物セットです。

全国商工会連合会主催のコンテストで審査員特別賞を受賞した干物は今のところ、当、魚義商店の干物セットだけです。

わたしたちの紹介

プレミア和歌山に認定されました

紀州ゆあさ魚義の紀州開きの梅塩干しの干物の中から、この度、真アジ開き、カマス開き、太刀魚開き、イサギ開き、アイ開き、タイ(真タイ・チタイ・連子タイ)開き、丸アジ開き、マナカツ開き、サバ開きと、サバ・太刀魚・サンマの3品種の味醂干し、計12品種の干物が和歌山県の優良県産品・プレミア和歌山に認定されました。

こだわりのオンリーワン商品

当店の梅塩の干物には梅干しを製造した後の塩を除菌し超精密ろ過して再利用できるようにした梅塩を使用しています。
この梅塩には梅に含まれるクエン酸が多く含まれる魚のひものに本当に上手く作用して、思いもよらない本当に円やかで美味しいひものが出来ました。
尚、梅塩を只そのまま使っても美味しい干物には成りません。

経歴

鮮魚卸売業&干物製造販売業。
昭和50年頃から干物の製造販売を始め、十数年前に日本で初めて梅塩を使って干物の製造手掛け始めました。

魚義商店

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す