静岡県 静岡市葵区

大晃

私達大晃社員は、お客様の満足こそが幸福の原点であると考えています。
『より良い商品を一日でも早く、一品でも多く、「創り」・「作って」、送り届ける』
食品のプロフェッショナル集団でありつづけるよう、日々努力を重ねていきます。
全国の板前諸兄にご愛顧いただいているこだわりの食材を、ご家庭でも味わえるようなご提案を目指しています。

わたしたちの紹介

弊社の商品のキーワードは「わさび」と「天城深層水」

弊社の商品は看板商品である「つんつん漬」をはじめ、多くの商品に静岡県の特産品である「わさび」を使用しています。
静岡県はわさび栽培発祥の地であり、その歴史は約400年前の江戸時代から繋がっています。
わさびの質を決めるのは、水の質です。
伊豆地域で育ったわさびは天城山の綺麗な山水で作られています。
原材料の高い品質の最大限に活かすために、弊社の製造における仕込み工程には、伊豆の名水として名高い「天城深層水・健」を使用しています。

こだわりの名水「天城深層水・健」とは

「天城深層水・健」は、数ある日本の天然ミネラルウォーターの中でも珍しいといわれる硬度153mg/Lの中硬水です。
これを味付け時の仕込み水に使用することで、つんつん漬の命でもある新鮮なわさびの爽やかな食感を実現します。
「天城深層水・健」は、実は偶然掘り当てた天然水なのです。
わさび栽培の効率を高めるために、最初は温泉の源泉を目当てに掘削していました。
ある程度まで掘削し、「温泉は厳しい」という声が飛び交う中、諦めずに地下1000mまで掘り続けたところ、なんと冷たい天然水が湧き出たのです。

私達の自慢の商品「つんつん漬」

「つんつん漬」とは、静岡県の特産品である安倍奥地域・伊豆天城地域に芽生える生わさびを、特殊製法によってお醤油漬けにした商品です。
わさび栽培発祥の地である静岡市と自然あふれる伊豆天城地方で採れるわさびは、澄んだ空気と綺麗な水に育まれ、豊かな香りと清冽な辛さを誇ります。
この静岡県産わさびの中でも特に新鮮な茎・葉・根をすべて使い、味付けのための仕込み水には伊豆の名水として名高い「天城深層水・健」を使用してお醤油漬にすることで、豊かな風味と爽やかな食感を実現しました。
ひとくち食べた瞬間から、シャキシャキとした爽やかな食感とともに、文字通り「つ~ん」と鼻に突き抜けるわさびの清冽な辛さとお口いっぱいに豊かな風味が広がります。

静岡県産わさびの魅力を伝え、歴史を繋ぐために

「つんつん漬」は50年前に、弊社創業者の「この静岡の特産品であるわさびの魅力を生かし、一人でも多くのお客様にもっともっと美味しく召し上がっていただける商品を開発できないものか?」という思いから誕生しました。
生産者様が愛情を込めて大切に育ててくださった静岡県産わさびの魅力を、余すことなく商品化するためのこだわりの製造方法は、開発当初から現在に至るまで変わることなく受け継がれています。
より多くの方々に歴史ある静岡県のわさびの魅力を「つんつん漬」をはじめとする弊社の商品を通じてお伝えできれば幸いです。
ぜひ、お召し上がりください。

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