神奈川県 横浜市緑区白山
Smoke Kitchen tayu-tau
ご覧いただきありがとうございます。
Smoke Kitchen tayu-tau(たゆたう)です。
横浜にある、とてもとても小さな燻製屋です。
燻製を作る時の煙が立ち昇る様子から、店名をtayu-tauと名付けました。
家族みんなが安心して食べることができるおいしい燻製をつくっています。
商品は近隣の飲食店様へもご提供しており、大変好評をいただいています。
ご覧いただきありがとうございます。
Smoke Kitchen tayu-tau(たゆたう)です。
横浜にある、とてもとても小さな燻製屋です。
燻製を作る時の煙が立ち昇る様子から、店名をtayu-tauと名付けました。
家族みんなが安心して食べることができるおいしい燻製をつくっています。
商品は近隣の飲食店様へもご提供しており、大変好評をいただいています。
燻製と言えば、ワインやウィスキーのお供というイメージが強いですが、お子さまのおやつやお料理にも使えるような、「優しくてまろやかな味わい」の商品づくりを目指しています。
燻製作りはその日の天気や温度湿度に影響を受け、雨の日には作れません。
一度に沢山も作れないので商品は出来上がり分だけで売り切りとなります。
お届けにお時間をいただくこともございますが、喜んでいただける商品作りのためご了承ください。
良く晴れた湿度の低い数日を選び、前日から前処理として食材の乾燥を行います。
水分が減ることでナチュラルチーズの味が濃厚に凝縮されています。
防腐剤や食品添加物は使用していません。
オリジナルのスモークハウス(燻製機)で45℃~50℃の熱燻にて、約半日(6~8時間程度)かけて燻製しています。
熱燻後は食材表面の燻煙成分を落ち着かせて、柔らかな風合いを出すため、丸一日の間、冷暗所で休ませています。