宮崎県 宮崎市

宮崎合同食品

弊社は昭和55年に創業し「故郷がはぐくむ思考の味」を安心・安全にお客様に提供する事をモットーに日々努力しています。
原木しいたけに縁のある弊社は、この素材を中心にレトルト食品を製造してます。
手軽で簡単、それでも、ひと手間かけている常温で保存可能な弊社の商品は、多忙な現代のライフ生活にマッチしており、又、災害時にも活躍します。
こだわりの素材を厳選し、より良い商品をお届けできるよう、社員一丸となって、成長できる企業を目指していきたいと思います。

わたしたちの紹介

九州の山奥で育った原木椎茸を主にした加工品を手掛けています。

原木椎茸は、クヌギなどの木に植菌して、約2年の年月を経て、美味しい椎茸になります。
産地やその年の気候にも左右され、厚みの薄い物、厚い物、傘が開いたもの、丸まったのも、等です。

弊社で原料として使用している原木椎茸は、九州(主に宮崎県産)の山々で昔ながらの栽培方法で出来た乾燥原木椎茸を使用しています。
生産者の方々が一生懸命作ってくれた椎茸を美味しく加工し、消費者の皆様に元へお届けします。
他、人参、牛蒡、油揚げ等、国産の原料を使用しており、安全な商品を製造する事をモットーにしています。

しいたけ屋さんのちらし寿司の素

炊いたご飯に混ぜるだけで、美味しいちらし寿司が手軽に作れます。
2合を目安にしてますが、お好みで調整してください。
すべて国内産の具材を使用しています。椎茸は、宮崎産原木椎茸を厚めにカットしていますので、コリコリとした食感が味わえます。
又、名水のまち宮崎県綾町で造られたお酢を使用。
まろやかなお酢です。
酢が強すぎず、甘めのちらし寿司です。
インパクトのあるパッケージで、ママ友のちょっとしたお返しや、ギフト商品としても使用する事が出来る1品です。

きのこご飯の素

宮崎県産原木椎茸、えのき、しめじと、3種類のきのこを使用した炊き込みご飯の素です。
2合のお米と一緒に炊いてください。
薄味で上品な味付になっています。
雑炊などにも使用できます。
お好みで味を調整してください。

(株)宮崎合同食品

原木椎茸も、他の野菜等と同じく、作り手が年々少なくなっています。
美味しい原木椎茸の作り手が段々減る事はとても悲しいことです。
若い人達が、この業界に興味を持っていただけるように、原木椎茸の美味しさを世の中に伝えていきたいと思います。
加えて、災害時に活躍でき、手軽なレトルト食品の開発に努力したいと思います。
今後もより一層の生産性向上と品質管理の徹底を図ってまいりますので、変わらぬご支援を賜りますよう、宜しくお願いいたします。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す