広島県 福山市
boulangerie et traiteur Fujiwara
広島県福山市北部・加茂町にあるベーカリー・カフェです。
北海道産小麦、石臼挽き小麦を使用した自家製酵母、高加水、長時間熟成で仕上げたハード系のパンを主軸に販売しています。
サンドイッチやデザートなど、パンをつかった料理も店内で食べることができますので、ゆとりのある空間でゆったりとお過ごしください。
広島県福山市北部・加茂町にあるベーカリー・カフェです。
北海道産小麦、石臼挽き小麦を使用した自家製酵母、高加水、長時間熟成で仕上げたハード系のパンを主軸に販売しています。
サンドイッチやデザートなど、パンをつかった料理も店内で食べることができますので、ゆとりのある空間でゆったりとお過ごしください。
石臼挽きの小麦粉と自家製酵母を使って、長時間熟成させています。
カンパーニュやバゲットは、湯種仕込みです。
うまみのある食事パンは食べたとき、表皮(クラスト)はパリッと香ばしく、とてもモッチリとした食感になります。
加茂町をオマージュして名付けた人気の食パン「加茂食パン」も、高加水・湯種仕込み・長時間熟成です。
特別なお家ディナーや、ホームパーティなど、是非食事と一緒に楽しんでいただきたいパンをご用意しております。
食べるときは、食べる10〜20分前に冷凍庫から取り出して自然解凍します。
自然解凍後、軽く霧吹きしてアルミ箔につつみ、オーブンで2〜5分焼いてください。
当店は食事系のパンにこだわっていますので、もっと当店のパンのおいしさや食事パンの魅力を知っていただき、飲食店などでも食事パンの魅力を広めていきたいです。