埼玉県 川口市戸塚

ベーカリーレストラングランシャリオ

調理師専門学校を出て当初は和食の道を目指していたが諸々の事情によりパンの道を辿ってる店長の飯吉です。

子供の頃から料理人になりたく思ってたのに今や職人の道に行き着いた事には未だに疑問です。

いい意味で「これっ‼️」と言ったこだわりは無いので常に新しい事にはチャレンジして真新しいパンが出来たらと考えております。
敷地内には蕎麦屋やイタリアンが併設されてるため素材や知識を共有して他にはないパンを提供していきます。

わたしたちの紹介

天然酵母イギリスパン

お店で使ってる小麦は全て国内産(埼玉と北海道のブレンド)一週間かけて育てた天然酵母を毎日継ぎ足しで日々味わい深くなっていきます。
添加物等を使用してないので賞味期限が短いのでお早めにお召し上がりいただけたらと思います。

食パンの種類はイギリスパンだけでなくふすま粉を使用した食パンや日替わりで作ってる変わり種食パン【ほうれん草・青じそ・人参・トマト等】もお楽しみください!

石窯で焼いたフランスパン

ドイツ製の石窯で焼いた《外はパリ!中はふわっ!》と小麦香る自慢のフランスパン。
プレーンのフランスパンも混ぜ物をしたフランスパン【青さ・ドライフルーツ等】も大変好評でそれぞれにファンがいる程です。
なので、自分のお気に入りが見つかるはずです。

とにかく、どんな食べ方でもいいんです

そのままでも焼いても挟んでも何かにつけてても、とにかく好きに食べて頂きたい‼️

人によって好みの厚さやこだわりの食べ方がありますので☺️

強いて言えばフランスパンバゲットはシンプルにオリーブオイルに塩、青さのバゲットはとろけるチーズと一緒に焼いて醤油を2滴位かけて食べるのをオススメしております。

とりあえず、地域No.1

ベーカリーが所属してる会社は地域密着型で地元との交流を大切にしております。

なので、近隣の人たちが「うちの家の近くに素晴らしいパン屋がある」と胸を張って言ってもらえるようなパン屋にしていきたいです。

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