山梨県 都留市
自家製酵母パン パン工房 稔
山梨県都留市の自宅敷地内の工房(プレハブ)で、富士山の伏流水を使い、自家製レーズン酵母をメインにパンを一つ一つ丁寧に作っています。
ほとんどのパンは乳製品や卵を入れてないシンプルで粉や酵母、素材の風味がわかるモッチリしたパンです。
山梨県都留市の自宅敷地内の工房(プレハブ)で、富士山の伏流水を使い、自家製レーズン酵母をメインにパンを一つ一つ丁寧に作っています。
ほとんどのパンは乳製品や卵を入れてないシンプルで粉や酵母、素材の風味がわかるモッチリしたパンです。
○ 酵母
当店のパンや、レーズンから種を起こした自家製酵母です。
長時間発酵で熟成させてありますので、小麦のうまみが、かめば噛むほどにでてきます。
○ 小麦粉
小麦粉の特徴をいかし、一部のパンには 山梨県産小麦を使用。地産地消に貢献。
○ 水
富士山からの伏流水を使用しています。
ほとんどのパンに乳製品・卵を使用していません。
粉の風味・甘味や、自家製レーズン酵母の豊か風味をお楽しみください!
山梨県産小麦とライ麦の生地にたっぷりのイチジクとクルミを混ぜたパン。
イチジクの食感とライ麦が絶妙な味わいです!
山梨県産小麦にたっぷりのローストクルミが入ったパンです。
クルミの香ばしい味わいがたまりません。
噛めば噛むほど小麦の旨味が増しますので、そのままでもトーストしてもおすすめ。
「お客様のひと時を幸せにしたい」
そんな思いを持ちながら、小さな工房で毎日丁寧に丁寧に作っています。
店舗にもぜひお越しください!
住所:山梨県都留市桂町898−5
「東桂」駅から徒歩およそ5分です。