埼玉県 白岡市小久喜
白岡ベーカリー
こんにちは、埼玉県の白岡ベーカリーです。
私たちのパンづくりは「Health & Bread」をテーマとして、お客様とともにパンと健康について考えていきたいと考えております。
国産小麦100%、お店のパンは全て天然酵母、全粒粉食パンにこだわっています。
こんにちは、埼玉県の白岡ベーカリーです。
私たちのパンづくりは「Health & Bread」をテーマとして、お客様とともにパンと健康について考えていきたいと考えております。
国産小麦100%、お店のパンは全て天然酵母、全粒粉食パンにこだわっています。
当店の食パンは、北海道産小麦「ゆめちから」とホシノ天然酵母を使用して、一晩熟成発酵させています。
卵は一切使用していませんので、卵アレルギーの方にも安心です。
バターを使わず、オリーブオイルを使用している山型食パンは軽い食感で、トーストに最適です。
バターとミルク、生乳クリームを使用したリッチな角型食パンは、なめらかな口当たりでサンドウィッチなどの生食にもトーストにもOKです。
一般の小麦粉が小麦の胚乳(小麦の中心部分)のみを使用しているものに対して、全粒粉は小麦粉の表皮、胚芽、胚乳の全てを挽いたものです。
一般の小麦粉に比べて、食物繊維や鉄分、ビタミンB1等の含有量が多く、栄養価が高いのが特徴です。
トーストで食べると、小麦本来の香ばしい香りと食感がお楽しみいただけます。
カンパーニュは、小麦粉にライ麦全粒粉を混ぜた、いわゆる「田舎パン」です。
ライ麦には食物繊維及びビタミンB1、B2が多く含まれており、腸内環境を整える効果が期待できます。
当店では、天然酵母、長時間熟成発酵により、素材の味を感じられるパンを追求しています。
「ホシノ丹沢天然酵母」
丹沢山系の自然界から採取した酵母を小麦粉、米麹を使って、時間をかけて育て上げ、乾燥顆粒粉末状にしたパン種です。
元種を起こすのに24時間、中種を起こすのに1晩をかけて、その後本捏ね・一次発酵しています。
食パンに使用しています。
「白神こだま天然酵母」
世界遺産に指定された秋田・青森の県境、白神山系から採取した酵母です。
トレハロースを他の酵母より多く含んでいるため、パンがほんのり甘くシットリ焼き上がります。
食パン以外のパンは全てこの酵母を使用しています。
店舗「白岡ベーカリー」は、JR白岡駅から歩いて約2分!
所在地:埼玉県白岡市小久喜1139-1
営業時間
水~金曜日 11:00~19:00
土曜日 11:00~18:00
(パンが無くなり次第終了)
定休日:日曜、月曜、火曜、祝日
焼きたてのパンをご用意してお待ちしています。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね♪