岡山県 美作市

ブーランジェリーフォーゲル

岡山県美作市粟井村にある、粟井産干しシイタケを粉砕し発酵培養させた天然酵母「作州酵母」を全商品に配合し精魂込めて1つ1つ焼き上げた食パン、カンパーニュ「デ・ジェル」、焼き菓子が並ぶお店です。
人里離れ大自然に囲まれたこの地で、1つ1つの商品をまるで陶工のように寡黙に真っすぐ焼き上げられた作州天然酵母パンは、シイタケの旨味、パンの香味、安心安全のどれをとってもお客様に満足して頂けると自信をもって毎日懸命に焼き上げております。
(※作州酵母はシイタケ由来ですが、旨味の引き出しのみ行っており、商品においてシイタケの風味がするものではありません)

わたしたちの紹介

美作粟井産干しシイタケの天然酵母「作州酵母」

美作粟井で実は隠れた名産品である椎茸(シイタケ)。
私を育んでくれた土地の名産品を是非パンにして味わってもらいたい。
そんな気持ちで開発に取り組んで20有余年。
醗酵力のある酵母に育てられるまでは失敗の連続でした。
やっとできたこの酵母は、シイタケの風味をさせず、旨味のみを抽出することに成功し、生地を噛めば噛むほどにほとばしる熟成味と旨味は、他に類を見ない私の人生の集大成と自負しております。
そんな「作州酵母」を、皆様に味わっていただけたなら幸せです。

当店の1番人気「デ・ジェル」

小麦の香ばしい香りが広がり、噛めば噛むほど旨味が感じられるパンです。
毎日食べても飽きのこない、白ご飯のような存在を目指し焼き上げました。
じっくりと熟成した深みのあるパンをお楽しみください。

地元の食材を使用

生まれた土地の素晴らしさ、まだ伝えられていない魅力を培ってきた製パン経験を活かしてパンでお伝えしたくまた、故郷への恩返しの思いも実現したくこの地に店を構えました。
若いころより着想していた酵母も完成し、その酵母を使って、地元のお客様、また日本のお客様に届けたく思っております。
扱う食材は地産地消のものを多く使い、ラインナップはフランスパンから食パン、菓子パン、惣菜パンに至るまでご用意しております。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す