
東京都 文京区湯島
ぶどうパンの店 舞ぃ鶴
昭和55年創業のパン屋をぶどうパンに特化した店として平成13年天神下にOPEN。
干しぶどうがたっぷり入ったぶどうパンが自慢のパン屋です。
昭和55年創業のパン屋をぶどうパンに特化した店として平成13年天神下にOPEN。
干しぶどうがたっぷり入ったぶどうパンが自慢のパン屋です。
ぶどうぱんの店 舞い鶴(まいづる)は、創業昭和55年。
販売しているぶどうパンは、限界までぶどうが入っていて総重量の92パーセントがぶどうです。
これは、オーナーが、子供の頃ぶどうパンのぶどうが少ないと感じて、それならぶどうを目一杯入れてやろうとして入れたのが始まり。
他にはない驚異のぶどうパンは多くのメディアで取り上げられ話題となりました。
テレビ番組でも「こんなにぶどうが入っているの!」と驚かれます。
ぶどうパンをはじめ、火曜日・金曜日・土曜日限定で売っている“巨峰入りぶどうパン”も大人気!
ぶどう好きにはたまらない!ぜひ食べてみてほしい一品です。
3cmくらいの厚めに切ったぶどうパンをトースターで軽く焼きます。
その上にフレッシュバターを塗って出来上がり!
赤ワイン漬けのレーズンは果汁が溢れてとてもジューシーで、ふかふかのパンと相性抜群です!
冷凍保存するときは、1枚ずつ切って保存がおすすめです!