徳島県 海部郡海陽町

houraido

「宝来堂(houraido)」は徳島県海部(徳島県南部)のお菓子屋です。
おいしいものを作るには、「いい素材・材料を使い、本物の味が出る」をモットーに日々おいしいものを作り続けております。
「素材の味をおいしいままに。」皆様のもとにお届け致します。

わたしたちの紹介

徳島の老舗のお菓子屋

宝来堂は1993年に創業に致しまして、おかげさまでもう少しで30周年を迎えます。
和菓子だけでなく、洋菓子、ケーキ、アイスといった様々な種類のお菓子からお餅まで幅広く取り扱っております。

先代から引き継いだ味を大切にしながら素材と製法をこだわり抜き、お客様のニーズに合った商品開発に取り組んでおります。

ご自身でお召し上がりいただくことはもちろん、手土産やギフトとして喜んでいただける商品をたくさんご用意しておりますので、ぜひ宝来堂の商品をお楽しみください!

宝来堂のおすすめお菓子たち

宝来堂のういろ
こだわりのあんこを使用し、ひとつひとつ手作りしている、もちもち食感のういろ。

彩り豊かな杵つき餅
国産佐賀のひよく餅を使用し、つき方、食感、歯切れにこだわった、お米の旨味いっぱいのお餅。

阿波尾鶏たまごと和三盆のろーるかすてら
日本一の地鶏「阿波尾鶏の有精卵」と四国東部の伝統的手法で作られている「阿波和三盆」を使用した、希少価値の高い材料にこだわった逸品。

阿波尾鶏たまごと和三盆のプリン
ろーるかすてら同様、「阿波尾鶏の有精卵」に「阿波和三盆」とこだわりの材料を贅沢に使った、自慢のプリン。

お菓子だけじゃない、種類豊富なhouraidoのパン

宝来堂では、パン屋を2店舗経営しております。

本ページの最上部の画像は、ショッピングセンターPIA KAIFUの中に店舗を構える宝来堂のパン屋さんです。
ここは徳島県の最南端にあるパン屋さんでもあります。

食パンと菓子パン、デニッシュ、フランスパンのようなハード系まで、100種類以上のパンを毎日パンを職人がひとつひとつ手作りで心を込めて焼いております。

地元徳島の方々がお馴染みのお菓子だけでなく、種類豊富なパンも全国の皆様にお届けしていきます。

お菓子屋のノウハウを活した自慢の「杵つきパン」

houraidoのパンでは、お餅をつくようにパン生地を杵でついた「杵つきパン」が自慢です。
杵つき機を使用し、臼と杵でお餅をつくように上下してパン生地をこねていきます。
杵で何回もつくことでパン生地の給水量が増え、水分をしっかりと含むことにより、ふんわりと柔らかくもちもちの食感が生まれます。

さらに食パンは湯種製法とこだわっております。
湯種とは、パン生地に使用する小麦粉の一部に熱湯を加えてこね、一晩寝かせてお餅のようにした生地のことです。

杵つき湯種製法で製造した食パンは当店自慢の逸品です。
きめ細かく、しっとりしたくちどけで噛むともちもちとした食感のある食パンで、ほんのり小麦の香りも楽しめます。
少し焼くとさらにもっちもちになります!

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