和歌山県 和歌山市南大工町

ブーランジュリーピノキオ

ブ―ランジュリーピノキオは和歌山県和歌山市にパン製造工場と、向かい合わせのビル1階にお店があります。
スタッフ1人1人が大切なお客様に喜んでいただけるように、1つ1つの商品に心を込めて製造しております。
(分割等、一部の工程は機械を使用しております)


【企業理念】
株式会社ブーランジュリーピノキオは愛のある仕事に取組み、成長し続けます。
素材の持ち味を活かし生きているパンを創ることでお客様に感動を提供します。
諦めずにチャレンジし続け、結果を出すことで社会の発展に貢献します。

【行動指針】
〇安心安全…職場内の安全衛生を徹底します。
〇満足…毎日食べたいと思われるパンを創ります。
〇感動…おいしさを追求し、さらなるパンの常識を打ちやぶります。
〇品質…品質というプライドを守り抜きます。
〇成長…振り返りを積み重ね、成長していきます。

わたしたちの紹介

当店人気のメロンパン

外は「サクッ」中は「ふわふわ」きめの細かいパン生地は口どけが違います。

パン生地にもメロン皮にも、バターの代わりに米油を使用しております。
ヘルシーで、さらにあっさりとした味わいになっているため、「いくつでも食べられる」というご意見も。

当店自慢の焼き立てのおいしいメロンパンを是非ともご堪能ください。

安心・安全・こだわりの原材料

パン生地には、添加物を極力使用しておりません。
パンを作る過程で添加物を使用すると、生産効率も向上し長期保存も可能になり、パン生地が扱いやすくなります。
しかしながら、添加物の体への影響は未知数です。

ブーランジュリーピノキオ社長石倉の「みんなに安心、安全でおいしいパンをいつでも届けたい」という信念から、保存料など添加物を極力使用しない「冷凍パン生地」が開発されました。
素材には世界自然遺産白神山地からの贈り物「白神こだま酵母」を使用し、素材のおいしさが楽しめるパン生地です。

オーブンの中でおいしさふくらむ魔法のパン

通常は、成型したパンを二次発酵させて、大きく膨らませてから「焼成」します。

しかしながら、ふくらむ魔法の冷凍パンは、特許製法により二次発酵しても小さいままです。

ふくらむ魔法の冷凍パンは、「焼成」するときに大きく膨らむようにしています。

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