長崎県 壱岐市
野中農園
甘くておいしいアスパラガスを育てている長崎県の野中農園です。
壱岐島は知る人ぞ知るアスパラガスの産地で、日本で初めての生産者全員がエコファーマー認定を受けており、持続性の高い農業生産方式の導入を促進しています。
温暖な気候でのびのびと育てたアスパラガスは、安心・安全で栄養素も豊富に含まれています。
野中農園のアスパラガスはほのかに甘みがあり、みずみずしくシャキシャキとした食感があります。
ぜひ一度、当農園こだわりアスパラガスをご賞味ください
甘くておいしいアスパラガスを育てている長崎県の野中農園です。
壱岐島は知る人ぞ知るアスパラガスの産地で、日本で初めての生産者全員がエコファーマー認定を受けており、持続性の高い農業生産方式の導入を促進しています。
温暖な気候でのびのびと育てたアスパラガスは、安心・安全で栄養素も豊富に含まれています。
野中農園のアスパラガスはほのかに甘みがあり、みずみずしくシャキシャキとした食感があります。
ぜひ一度、当農園こだわりアスパラガスをご賞味ください
野中農園では、先代より受け継いだ昔ながらの栽培方法でアスパラガスの生産を行っています。
農薬や化学肥料に頼り過ぎずに、旨みや甘みを引き出すにはどうしたらよいか日々模索しています。
周りは海と山という大自然に囲まれた環境で、1本1本丁寧に育てたアスパラガスをよりたくさんの方に召し上がっていただける様に、産地直送通販でお届けいたします。
全国のご家庭、飲食店の皆様からのご注文お待ちしております。
その1 「土作り」
野中農園では、土づくりにこだわり手間暇をかけています。
とくに使用する堆肥には、こだわり壱岐牛の糞で作った堆肥を使用し、農薬・化学肥料を減らした栽培に取り組んでいます。
その2 「水」
海や山など自然が多く残る壱岐は水もとてもきれいな町です。
そんな壱岐の水を使用して栽培しております。
その3 「鮮度」
甘味が強くエグミのないシャキシャキの食感。
壱岐産アスパラガスを鮮度そのまま、生産農家から産地直送でお届けします。
【保存方法】
冷蔵:乾燥しないようにラップもしくは袋に入れ、立てた状態で保存します。
冷凍:一度下茹でをし、カットしてからパットに並べ急速冷凍します。その後冷凍されたアスパラガスを袋に移し、再冷凍してください。
※アスパラガスは、乾燥すると急激に劣化するので、乾燥させないことが重要です。
「コンソメアスパラガス」や「アスパラガスの肉巻き」がおすすめ♪