
東京都 東久留米市神宝町
パン工房モナモナ
パン工房モナモナはパン製造・販売の仕事に携わりながら、経験豊かなパン職人を中心としたスタッフが障害者とともに歩むパン屋です。
店舗販売の他に、近隣地域での訪問販売と配達を行っています。
作業の流れを工夫しながら、焼き立て・作り立ての美味しいパンをお届けしています。
イーストフードを・乳化剤を使用せずに、素材を大切にして健康・安全・安心のパンを手作りしています。
パン工房モナモナはパン製造・販売の仕事に携わりながら、経験豊かなパン職人を中心としたスタッフが障害者とともに歩むパン屋です。
店舗販売の他に、近隣地域での訪問販売と配達を行っています。
作業の流れを工夫しながら、焼き立て・作り立ての美味しいパンをお届けしています。
イーストフードを・乳化剤を使用せずに、素材を大切にして健康・安全・安心のパンを手作りしています。
イーストフード (生地改良剤・発酵促進剤)を使用せずに、素材を大切にして健康・安全・安心のパンを手作りしています。
パン本来のよい香りと弾力があり、ただ柔らかいだけではなく噛みごたえのある”深い味わい”と”よい食感”が特徴です。
パン生地は作るパンに応じて作ります。
酵母菌も目的に応じて使い分けるようにしています。
一つの生地は使いまわしはいたしません。
パン工房モナモナは障害者とともに歩むパン屋です。
一人一人それぞれの個性を生かしながら、仕事を楽しいと感じる心、喜び、目を輝かせて生活できることを大切にしています。
みんなの思いが詰まったパンを一人でも多くの方にお届けできれば幸いです。
自然解凍後、あらかじめ余熱しておいたオーブンやトースターで温めてお召し上がりください。
パン全体に霧吹きなどで軽く水をかけてからトースターで3分~4分ほど加熱するとさっくり、もっちり出来たてのようになり美味しさに♪