奈良県 五條市西吉野町平沼田
堀うち農園
明治36年開墾。奈良・吉野の広大な山々で果樹を専門に取り組み、現在6代目が園地を守っております。
杉や檜をはじめ、木材でも有名な吉野ならではの資材を用いて土壌を作る園地はいつもふかふかで、そんな大地に根強く育った木々から収穫した安心・安全のフレッシュな果物たちや、無添加でおつくりした加工品をご案内します!
【年末年始休業につきまして】
12月29日から1月4日はお休みを頂いております。その間、出荷は出来かねます事、ご了承いただきますようお願い申し上げます。また頂きましたお問い合わせには1月5日以降に順次ご対応をさせて頂きます。
わたしたちの紹介
こだわりポイント①安心・安全の旬の果物を食べてもらいたい
堀うち農園の果物は、化学肥料は使わず、農薬も極力減らした特別栽培に取り組んでいます。
人が口にするものだから、子どもたちが口にするものだから、できる限りの方法で作物そのものが健康である栽培を心がけています。
こだわりポイント②完熟・国産・無添加のこだわり加工品です!
堀うち農園で、完熟を見極め、手作業で一つひとつ収穫した果物たちから、ドライフルーツやシロップ、コンフィチュールなどを作っています。
自慢のあんぽ柿は硫黄燻蒸をせずに完全無添加!
シロップやコンフィチュールも果物とビート糖のみで作るこだわり品です。ご家族みんなでぜひどうぞ!
自慢のあんぽ柿は、クリームチーズと一緒にオードブルとしても♪
とろりとした食感と柿の甘み旨みが濃縮された弊社自慢のあんぽ柿。そのまま食べてももちろん美味しいですが、バターやチーズとの相性とも良く、挟んで食べたり、クラッカーにのせてオードブル風にしても、おしゃれな一品の出来上がり♪
冷凍庫で冷やしても、糖度が高いので完全には固まらず、濃厚なシャーベットにようにもお楽しみいただけます。天然の和菓子とも称されるあんぽ柿、夏場にはぜひ濃厚ひんやりスイーツとして召し上がってみてください。
奈良の魅力を、奈良の果物をたくさんの人に届けたい
くだものを専門とした生産農家である強みを活かし、くだもののプロフェッショナルならではの厳しい基準で選別し、様々な種類の加工品ごとにそれぞれの『くだものの美味しいタイミング』を見極めて商品化をしています。自社で栽培した果物を中心に、加工から販売までの六次産業を実践しているからこその強みです。
果物をもっと身近に感じてもらいたい、果物で「しあわせ」を感じてもらいたいと考えて、新鮮な果物の新たな味わい方を日々工夫し続けています。
お気に入り追加