和歌山県 有田郡広川町井関

紀伊路屋 長谷農園

古代ロマンの道 熊野古道「紀伊路」で農園業を営む「長谷農園」が、品質の高いその果実を使い、安心で何より美味しい商品を食卓に届けることを目的に地名をブランド化し、その名を付けています。

紀伊路屋、長谷農園は和歌山県有田の日当たりのよい南部に位置します。
有田の温暖な気候を活かし柑橘を主体とした大変おいしく、 また機能性に優れた農産物をたくさん栽培しています。

これら有田の幸の中でも一番おいしい旬の味を、お客様にお届けしてまいります。

わたしたちの紹介

「じゃばら」と「みかん」

「じゃばら」はユズやカボス・橙などと同じ柑橘類で、香りと酸味が強く果汁が豊富で、独特の風味を持つ大変希少な果実です。
疲労回復に役立つビタミンや、カロチンが含まれ、特に果皮にはナリルチン(フラボノイドの一種)が柑橘品種の中で、群を抜いた含有量があるという研究結果から、近年大変注目を集めている果実です。

「みかん」は甘味と程よい酸味のバランスが絶妙で、外皮が薄くてむきやすく、中の袋もそのまま食べられるので子供から大人まで人気のある果実です。
風邪の予防や美容に良いビタミンCなどの各種ビタミンが豊富なことに加え、フラボノイドの一種であるヘスベジリンが多く含まれる白い筋には、動脈硬化やコレステロール血しょうに効果があるとされています。
また果肉には、他の柑橘に比べてβ‐クリプトキチンサンが非常に多く、強力な発ガン抑制効果があると近年注目されています。

それぞれの果実が持つ特性を活かした加工品①

紀伊路屋では、「じゃばら」や「みかん」を使った加工品も取り扱っています。ここではほんの一部をご紹介!

<じゃばらストレート果汁>
じゃばら ストレート果汁は、希少果実「じゃばら」をまるごと贅沢に搾った無添加果汁です。
クセになる酸味は、焼き魚にサラダにまた餃子のタレに、晩酌の焼酎割りにと、毎日の食卓に欠かせない一本です。

<有田みかんの無添加ストレートジュース>
しっかりとした甘味とバランの良い酸味を持つ有田みかん贅沢に使い、丁寧に搾った無添加ストレートジュースです。冷蔵庫で冷やしてお飲みください。

それぞれの果実が持つ特性を活かした加工品②

紀伊路屋では、「じゃばら」や「みかん」を使った加工品も取り扱っています。ここではほんの一部をご紹介!

<じゃばら緑茶>
じゃばらの皮を細かな粉末と三重県松阪マルシェの緑地粉末をブレンドしてスティックタイプ仕上げました。湯呑にじゃばら緑茶スティックタイプを1本入れてお湯又は水を注いで、粉末が溶けるまでよくかき交ぜてお飲みください。
蜂蜜などを加えさっぱりとお飲みいただいたり、ヨーグルトやアイスクリームのトッピングにもおすすめ!

<ジャム(じゃばら・みかん)>
果肉をたっぷりと使用したお子様でも食べやすいジャムです。
毎朝のパン、おやつのホットケーキに、家族みんなでお召し上がりいただけます。

紀伊路屋の“素材・加工・味”のこだわり

紀伊路屋は、和歌山県有田郡の温暖な気候を活かしたおいし~い旬の農産物を新鮮なまま加工し、素材が持つ本来の味をそのままを楽しんでいただきたいと考え、農産物作りから一貫した、妥協を許さないこだわりの物作り精神を大切に商品をご提供しています。
それぞれの果実が持つ特性を活かし、マーマレードをはじめジャム・果汁、ジュースなど製造工場での加工にも様々な方法を採用しています。

農園づくりをしているからこそ出せる、新鮮で安心のフルーツ製品の数々。ぜひ一度ご賞味ください。

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