香川県 仲多度郡まんのう町
讃岐うどんのこんぴらや
いつもご利用ありがとうございます。
讃岐うどんの本場 香川県にてセルフうどん店経営、製麺業、インターネット通信販売業を運営しております「こんぴらや販売株式会社」です。
お客様に喜んでいただけるような商品をたくさん出品していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。
豊富な経験を生かし、様々なご要望にお応えしていきたいと思いますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
スタッフ一同、ご注文お待ち致しております。
わたしたちの紹介
一本一本包丁切り
”うまいうどんを届けたい”こんぴらや認定 初代讃岐うどん職人 香川正彦の想いです。
【もちもちとした食感】【粘り強いコシ】【つるつるとしたのど越し】
厳選した小麦粉を使用し、しっかり練り込み、鍛えと熟成を繰り返し、
丁寧に仕上げ延ばしをして一本一本包丁切りをしています。
「本場さぬきうどん」と「さぬきうどん」
「本場さぬきうどん」と「さぬきうどん」両者の明確な違いは「製法」です
特に「めん体の方向が交錯するように緩慢な方法により圧延」生地を縦からも横からも延ばす事が大切です。
こんぴらやの讃岐うどんは古来より伝わる伝統の製法を忠実に守り続ける「本場さぬきうどん」です。
たっぷりのお湯で茹でるのがコツです。
釜玉うどんの作り方
お気に入り追加