沖縄県 石垣市

KOPPARI

『KOPPARI』
「コッパリ」とは、石垣島の方言で「かたまる」を意味します。
「凍る、氷菓」という意味にとらえて『KOPPARI』と名づけました。

わたしたちの紹介

「KOPPARI」は1つ1つ気持ちを込めて丁寧にお作りしております。

石垣島の農家さんと直接契約した地産のフルーツや野菜を使用した様々なフローズンス ムージーを、フードコーディネーター監修のもと全国の皆様にお届けしています。
化学調味料・保存料・着色料は一切使わず、フルーツそのものの魅力を最大限に引き出し、自然の恵みいっぱいのフルーツを使った新しいライフスタイルのあり方を提案いたします。存分にお楽しみください。

おいしさそのまま!急速冷凍!

急速冷凍は食品を急速に凍らせることです。
どのくらい早いかというと、一口大の果物だとおよそ30分くらいでカチカチになります。
もちろん、食品や厚み等によっても変わりますが、koppariが行っているものではパインやマンゴー、ドラゴンフルーツ、パッションフルーツといったものは一口大で凍らせるため、約30分で-30℃まで凍結されます。
冷凍したら味が落ちた…解凍したらドリップ(液体)が出てきてグズグズになってしまった…といった経験のある方は多いのではないでしょうか。
なぜそのようなことが起こるのかというと、主に

①冷凍による細胞壁の破壊
②冷凍焼けと酸化、によるものです。

それを全て解決するのが急速冷凍です!

島のフルーツをそのままお届け

KOPPARIは、農家さんから直接購入した農産物を取り扱っています。
農家さんが熱い想いで育てた果物を、一番美味しい状態で瞬間凍結しています。

そのままの味をお届けするために加熱滅菌で大切な栄養素を失わない様
カットされたフルーツや野菜を瞬間凍結し、素材のままお客様へお届けしております。

お気に入り追加

ただいま出品中の商品

商品情報
新規会員登録
サービス終了に先立ち、新規会員登録を停止させていただきます
ログイン
商品を探す
クリア
カテゴリー
タグ
生産者
レビュー
検索
検索履歴
産地から探す
カテゴリーから探す
こだわりから探す