長野県 飯田市

丸昌稲垣株式会社

信州の南に位置する飯田市で味噌・甘酒を中心とした醸造製品と味噌漬・野沢菜漬を中心とした漬物製品の製造メーカーです。
信州の人と自然が醸し出す身体に沁みわたる美味しさを追求しています。
どんな世界でも共通していることは美味しいものを食べたとき笑顔になる事です。
我々の製造した商品で食べた人たちを笑顔にしたい。
そんな気持ちで毎日製造しています。

わたしたちの紹介

やさしい甘酒習慣500g

牛乳のように毎日毎日飲んでもらいたい、そして健康でいてほしい。
そんな気持ちを込めて甘酒を作っています。
日本人はお米で育ったDNAが脈々と引き継がれています。
丸昌稲垣の甘酒習慣は国産米から作った白米と米糀そして信州で作られた寒天を使ってます。
のど越しにこだわった一品です。

こちらで紹介する霜月野沢菜漬200gは食品添加物と言われる保存料、着色料、更に化学調味料も使っておりません。
昔、スキー場で食べたべっ甲色の野沢菜漬を再現しました。
常温で180日と賞味期限も長く常備しても、知り合いにあげても喜ばれます。
そのまま食べても美味しいですが、弊社おすすめの食べ方はかき揚げです。
玉ねぎやニンジンと一緒に液を絞った野沢菜漬を入れ衣に少し漬液を入れて揚げてみてください。

長野県産の大豆を使い国産米で作った米糀とお塩を混ぜて熟成させたお味噌を創業当時からの製法で作っています。
大豆は洗う時に脱皮をせず大豆の旨味をそのまま味噌にしています。
甘味があり やや早熟の糀みそ、コクがあり味わい深い完熟みその2種類ご用意しました。
本気の信州味噌を是非この機会にお試し下さい。

南信州飯田のおでんと言えば“ねぎだれ”おでん。
刻んだねぎに醤油を混ぜただけのシンプルなご当地調味料。
今では、おでんのみならず素揚げの茄子や唐揚げにかけて食べます。
2027年に開通予定のリニアモーターカーの駅予定地の飯田の食文化をいち早く通販でお試し下さい。

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