東京都 あきる野市
BENE REGALO
「BENE REGALO(ベーネレガーロ)」は 頑張るあなたへの「応援菓」 ホッと一息つける「甘え先」 日常の中に小さな非日常をもたらし、美味しさで元気をもたらす本格派ティラミスのブランドです。 ティラミスを食べる人の好みやそのときの状況に合わせて味や食感をカスタマイズ出来る、”あなただけのティラミス”を生み出していきます。
「BENE REGALO(ベーネレガーロ)」は 頑張るあなたへの「応援菓」 ホッと一息つける「甘え先」 日常の中に小さな非日常をもたらし、美味しさで元気をもたらす本格派ティラミスのブランドです。 ティラミスを食べる人の好みやそのときの状況に合わせて味や食感をカスタマイズ出来る、”あなただけのティラミス”を生み出していきます。
ティラミスとは、何なのか。400種類以上のティラミスを食べ、マスカルポーネチーズとザバイオーネで作った軽いのに濃厚なクリーム、クリームの口どけを邪魔しないビスキュイ・ジョコンド、ジューシーな食感と味にまとまりを与えるエスプレッソ。このティラミス本来の3つを絶妙に組み合わせました。
[ティラミスクリーム]
イタリア産のザネッティマスカルポーネチーズと北海道産リュクスクリームチーズを使った濃厚なソースに、ザバイオーネの深いコクとマルサラワインの爽やかで芳醇な香りが漂うティラミスクリームは、濃厚でコクがありながらも軽い口当たりを実現しました。また、エスプレッソコーヒーの深い苦味と調和し上品な味わいを生み出します。
[ガナッシュ]
BENE REGALOのティラミスではティラミスクリームとエスプレッソソースを調和させるためにチョコレートをガナッシュとして生地の間に忍ばせました。カカオのまろやかな旨味がマスカルポーネチーズとエスプレッソの風味を優しく包みこむことで、ティラミス全体を調和させます。また、コーヒーの苦味だけでなく、ショコラの苦味や風味を加えることでコーヒーの苦味をマイルドに打ち消しつつ味に奥行きを持たせています。
[エスプレッソ]
「エスプレッソ」は20世紀初頭のイタリアで発祥したとされています。エスプレッソの語源は、「急行」、「速達」という意味の「エクスプレス」(express)から来ています。 圧力をかけて20~30秒ほどで抽出され、ドリップコーヒーと比べて成分が多くお湯にしみ出し、濃厚な味わいになります。BENE REGALOのエスプレッソは、厳選されたアラビカ種豆100%を使用しています。チョコレートやトーストのような香り深く、力強いコクのある濃厚な味わいは、アーモンドの旨味が加わったビスキュイと調和します。
[ビスキュイ・ジョコンド]
ビスケットの語源にもなっている「ビスキュイ」は、卵白と卵黄を別々に泡立てる「別立て」という方法で作られるため、空気を多く含み、焼き上がると外側がカリッとしながらも、ふんわりとしていて、口の中で溶ける様な食感が特徴です。
[ショコラフィアンティーヌ]
フランス語で「薄く焼いた」を意味するフィアンティーヌは、クレープ生地を薄くのばして焼き、細かく砕いたものです。サクサクとした軽い食感は、チョコレートに混ぜ込んでも変わらずに感じることができます。クーベルチュールチョコレートを使用することでカカオの苦味と旨味をしっかりと感じられるBENE REGALOのショコラフィアンティーヌを、ティラミスの上にかけて食べると、滑らかなティラミスクリームにサクサクとした食感が加わり変化が楽しめます。
[エスプレッソソース]
ビスキュイに染み込ませたエスプレッソと同様のコーヒー豆を用いながらも、付属のエスプレッソソースは甘さ控えめでコーヒー本来の味を楽しめる、ほろ苦いモカソースのような味わいです。そのままのティラミスも美味しいのですが付属のエスプレッソソースをかけてコーヒーの苦味をプラスすることでより一層香りが引き立ち、贅沢感を味わえます。ティラミスにかける量を調整することで、一人一人の好みに合ったティラミスが完成します。
頑張る人の応援菓になるために。 ティラミスというスイーツを通して、
食べた人の日常にちょっとした非日常を与える体験をしてもらうことを心がけております。
"甘さ控えめな甘え先 食べた人の人生にそっと一息ついて、安らげるような時間を"