神奈川県 川崎市宮前区

ゆぅたんのほっぺた

1955年創業の有限会社紀之国屋商店(八百屋)が2019年に立ち上げた新ブランドゆぅたんのほっぺたです。
八百屋だからできる自由な発想のシフォンケーキを製造販売しています。
人気商品は森三中大島さんがおすすめしてくださっている「至福のほわっとろけるチーズケーキシフォン」
どのチーズケーキにもないとろけるようなくちどけと甘さ控えめなチーズと卵の香りが売れ筋No.1商品となっております。
企業コンセプトは「笑顔のためにできること」「感謝と前進」「結束」
このトライアングルを常に意識してお客様へ笑顔をお届けいたします。

わたしたちの紹介

至福のほわっとろけるチーズケーキシフォン

食材にこだわり独自の製法で限界まで水分を閉じ込めました。
至福のほわっとろけるチーズケーキシフォンその名の通り皆様を至福の時間へご案内いたします。

卵はこだわり養鶏場の愛媛県イヨエッグ佐々木さんのEMハーブ卵を使用しています。抗生物質を与えず磁気水やにがり、ハーブなどをブレンドして与えている卵は臭みがなく旨味が強いです。
小麦粉とクリームチーズは北海道産。油は太白ごま油を使用。レモン果汁は愛媛県産。
アクセントには沖縄県産の雪塩を使用しています。お砂糖は甜菜グラニュー糖です。

愛媛県イヨエッグ佐々木さんのこだわり卵3種類を使用

左側はトウモロコシを中心とした餌にアスタキサンチンや赤パプリカなど赤い餌を与え、さらには葉酸など身体が喜ぶ成分をたっぷり含んでいる黄身の真っ赤な卵です。
真ん中は一般的にトウモロコシを中心にハーブなどをブレンドしているためトウモロコシ色の黄身。臭みや雑味が一切なく旨味が広がります。
右側の卵は国産地鶏の岡崎おうはんに愛媛県産のお米を中心に植物性の餌をブレンドして飼育しています。そのためごはん色の黄身になっています。比較的あっさりとした旨味が特徴です。この卵は循環環境保全型農業の一環として日本や世界を救う取り組みとなっています。鶏が米をモミごと食べ稲は発酵させて牛や豚が食べます。糞は肥料となり土に戻るためゴミの出ない夢のような卵なのです。
この卵の消費が増えると、イヨエッグが愛媛県のお米を買い占めすることができます。結果的に就労者が増え、環境が改善されるとホタルなど虫たちが戻りそれを見に観光客がやってくる。そんな可能性を秘めた卵です。
これらの卵を使って驚くほどくちどけのいいとろけるシフォンケーキを作ります。

冷凍便で届きます

冷蔵庫で自然解凍しお召し上がりください。
私の作るシフォンケーキは冷えていてもふわふわとろけます。
また解凍後の保存は必ず冷蔵庫でお願いいたします。

八百屋が始めた赤ちゃんでもたべられるやさしいシフォンケーキ

八百屋の三代目の私は10年八百屋で働き目利きしてきたため青果のプロです。そんな私が娘をモデルに始めたシフォンケーキ。赤ちゃんのほっぺたって食べたくなりますよね。はむはむしてしまいます。私のシフォンケーキで思う存分はむはむしていただけたら嬉しいです。
生後8か月からプレーンや野菜の優しいシフォンケーキを食べさせてあげることができます。
赤ちゃんからお母さんお父さんおばぁちゃんおじいちゃん、ひいおばあちゃんひいおじいちゃん・・・みんなで同じものを食べられる喜びを食卓で笑顔で体験していただけたら幸いです。
笑顔のためにできること。常に意識して取り組ませていただきます。

オーナーシェフ 新谷優樹

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